Новости дня 15.11

Гладун забрала деньги с ремонта дорог в Ингульском районе, чтоб погасить долги

13 марта 2018, 11:25 930

Исполнительный комитет Николаевского горсовета перераспределил деньги, которые предназначались на ремонт дорог в Ингульском районе, на погашение кредиторской задолженности.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

С такой инициативой к членам исполкома обратилась глава Ингульского района Светлана Гладун, по ее словам, речь идет о кредиторской задолженности, которая образовалась в конце 2017 года.

— Там 210 тысяч и 350 тысяч в связи с тем, что нам надо погасить кредиторскую задолженность, которая образовалась под конец 2017 года. В целом задолженность составляет 587 тысяч гривен, это все в пределах наших расходов, - сказала Светлана Гладун.

Член исполнительного комитета Владимир Тимошин спросил, почему Светлана Гладун берет деньги на погашение кредиторской задолженности с раздела автомобильных дорог, а в документах указывает, что деньги пойдут на обслуживание жилого фонда.

— Вы берете деньги на погашение кредиторской задолженности с раздела содержание и развитие автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры. У нас дороги и так просят чего-то там, а вы деньги хотите забрать, как вы говорите, на кредиторскую задолженность, а здесь пишете в раздел эксплуатации и технического обслуживания жилого фонда. Забрать с организации и увеличить техническое обслуживание, а говорите нам, что на кредиторскую задолженность, - заявил Владимир Тимошин.

Светлана Гладун отметила, что кредиторская задолженность возникла по разным направлениям.

— Кредиторская задолженность у нас возникла по разным направлениям за 2017 год, это и установка детских площадок, и ремонт дорог. Когда не вовремя были даны документы, мы закрываем несколько статей, там небольшие суммы, - сказала Светлана Гладун.

Владимир Тимошин отметил, что в документах указано, что Светлана Гладун хочет уменьшить расходы по благоустройству населенных пунктов, за счет которых увеличить расходы для эксплуатации и технического обслуживания жилого фонда.

— У вас написано уменьшить расходы по благоустройству населенных пунктов, за счет которых увеличить расходы для эксплуатации и технического обслуживания жилого фонда. А вы говорите про детские площадки, про кредиторскую задолженность,- сказал Владимир Тимошин.

Глава Ингульского района подтвердила, что перераспределение происходит для того чтобы закрыть кредиторскую задолженность, а при корректировке статьи возместят.

— Правильно, мы сейчас свои средства перераспределяем, чтобы закрыть кредиторскую задолженность по другим направлениям, а при корректировке будем возмещать на эти же статьи. Сейчас мы можем себе это позволить. Все это в рамках одной программы, только направления разные, - отметила Светлана Гладун.

Заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Владимир Крыленко сказал, что Светлана Гладун должна была учесть это в основном бюджете.

— Почему вы это не учли в основном бюджете, почему это надо перераспределять, объясните. Это действительно небольшие суммы, но вы должны четко объяснить, почему мы должны поддерживать, почему вы это не сделали своевременно в том бюджете,- сказал Владимир Крыленко.

Но Светлана Гладун отметила, что задолженность образовалась в конце 2017 года и она не могла ее спрогнозировать.

— Бюджетный запрос на 2018 год, он заключался ранее, а кредиторская задолженность упала в самом конце уже по итогу 29 декабря. Я не могла спрогнозировать,- сказала Светлана Гладун.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *