Новости дня 19.06

Генпрокурор Луценко заявил о намерении вернуть завод «Океан» в собственность государства

27 февраля 2018, 13:40 1495

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении вернуть в собственность государства Николаевский судостроительный завод «Океан», имущество которого арестовано уже больше года.

Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

Он указал, что ведомство сейчас «действует в судебных процессах» еще и по «Укртелекому», клубу «Металлист», Украинскому медиа холдингу, а также другим предприятиям.

— Также наша задача - вернуть средства. Потому что это одно из средств наказания коррупционеров. В частности тех, кто пошел на сделку. Но главное - забрать средства у тех, кто скрывается от следствия. Вот и вся наша логика. Причем, хочу обратить внимание, она действует не избирательно. Так же мы действовали в 31 деле, которые привели нас к спецконфискации 1,5 миллиардов, при спецконфискации «Одесского нефтеперерабатывающего завода». Действуем сейчас в судебных процессах по возвращению государству «Укртелекома», завода «Океан», Херсонского и Николаевского судоремонтных заводов, клуба «Металлист», УМХ (Украинский медиа холдинг – прим.) и других. Все это я рассматриваю как отдельную программу деолигархизации, - сказал Юрий Луценко.

Как ранее николаевский блогер Федор Левченко писал на своем Facebook: «30 января в Хозяйственном суде Николаевской области прям целый «Океановский день» - слушаются аж 12 дел, связанных с заводом «Океан». Но самое интересное из них будет рассматриваться в 11.00 час. № 5016/1284/2012(5/45), ООО «Океан-Судоремонт» в очередной раз жалуется на действия ликвидатора Ирина Сербин».

Он также сообщил, что на территории ПАО НСЗ «Океан» «контрабандная дыра работает и процветает». В частности, Федор Левченко сообщил, что к причальной стенке ПАО НСЗ «Океан» пришвартовался сухогруз PETREL S под флагом Островов Кука (колония Великобритании), прибывший из итальянской Равенны.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *