Новости дня 23.07

Гендиректор «Нибулона» Вадатурский пообещал подарить «ракету» тому, кто сделает прибыльными пассажироперевозки по реке

05 июля 2018, 10:40 1002

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский пообещал подарить «ракету» тому, кто сделает прибыльными пассажироперевозки по реке.

Об этом он заявил сегодня, 4 июня, во время своей пресс–конференции.

Ранее в своем интервью Алексей Вадатурский рассказывал о планах «Нибулона», а именно о том, чтобы запустить речные перевозки по маршрутам Херсон–Одесса, Херсон–Стамбул и другие заграничные города. В прошлом году был рейс Херсон–Кинбурнская коса, но в этом году такой рейс не осуществляется. Гендиректор «Нибулона» рассказал, с чем это связано, а также о трудностях, с которыми сталкивается компания при организации пассажирских перевозок.

— Я человек с опытом: многое знаю, многое умею, многое понимаю и многое могу организовать. Для того, чтобы возобновить судоходство на Днепре и пассажирские перевозки, я неделю ездил по Миссисипи. Наша группа специалистов ездила по рекам Европы и изучали опыт. Я выступал с этой идеей на Украинско–американском аграрном форуме. Ко мне подходили министры, руководители корпораций и говорили что мы молодцы, что б мы и дальше изучали опыт, что они нам помогут. И тогда, окрыленный этой идеей, я был готов воплощать это все в жизнь. В данном случае мы поняли, что передовой опыт мира состоит в том, что речной транспорт не платит никаких средств. В первую очередь акцизный сбор, также за прохождение шлюзов, за разведение мостов, не платит ренту за пользование водой,– сказал Алексей Вадатурский.

Гендиректор «Нибулона» заявил о том, что он готов предоставить «ракету» министру или «энтузиастам», чтоб они повысили эффективность речных перевозок в нынешних экономических условиях. И в случае успешной реализации такого плана он подарит им эту ракету.

— Я готов министру или энтузиастам, которые с нами борются, дать на месяц судно для пассажирских перевозок. Сделайте пассажирские перевозки рентабельными, допустим, на рейсе «Вознесенск – Николаев». И если вы это сделаете, то я подарю вам эту ракету, но вы бункеруетесь в Украине топливом, платите все налоги и делаете так, чтоб такие перевозки были эффективнее чем автобусом,– сказал Алексей Вадатурский.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *