Загрузка...
Новости дня 21.09

ГБР расследует дело о «противоправных» приказах относительно назначений полковника Савченко

07 августа 2019, 12:10 971

Заводский суд Николаева обязал территориальное управление ГБР расследовать причины, по которым в приказы начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области Александра Анохина вносились противоправные и заведомо недостоверные сведения.

Касались эти сведения заместителя начальника ГУНП — начальника Следственного управления полковника Александра Савченко, который был уволен с этой должности в сентябре 2016 года с подачи небезызвестной «грузинской реформаторши» Хатии Деканоидзе. Поводом для увольнения послужила трагедия в райцентре Кривое Озеро, когда сотрудниками местного райотдела полиции был убит местный житель Александр Цукерман. Кто именно виноват в трагедии, тогда особо не разбирались — нужен был «крайний», и «грузинская реформаторша» решила назначить им Савченко.

Смиряться с этим Савченко не стал — и подал иск в суд о восстановлении в занимаемой должности, с которой был незаконно уволен. В течение последних двух лет он получил несколько решений о его восстановлении, вынесенных судами различных инстанций. По факту ни одно из них не было выполнено, а руководители местного ГУНП, как рассказал сам Савченко в комментарии «Новостям-N», «имитировали перед Государственной исполнительной службой и перед судом» якобы его восстановление.

Чтобы создать видимость в выполнении решения суда, руководство местного главка полиции издавало несколько приказов, приказ, в соответствии с которым Александра Савченко переводили на другую, более низкую должность, причем перевод якобы осуществлялся с должности… замначальника ГУНП! Эти сведения ка раз и были неправдивыми, поскольку с сентября 2016 года должность замначальника ГУНП Савченко не занимал и в этой должности его никто не восстанавливал.

СБУ на меня даже возбуждало дело, что я был замначальника ГУНП и не подавал декларацию о доходах. Но как я мог подавать декларацию, если решение суда не исполнено и эту должность я не занимал? У меня не было удостоверения замначальника, служебных обязанностей как замначальника, меня не пускали к рабочему месту, - говорит Александр Савченко.

И только в прошлом месяце, как сообщали «Новости-N», после вмешательство высокопоставленных сотрудников МВД, Савченко был восстановлен в той должности, с которой когда-то был незаконно уволен. Однако, вскоре вслед за этим появилось решение коллегии областного управления полиции, в соответствии с которым Савченко назначили на должность начальника Первомайского отдела полиции.

В настоящее время полковник Савченко находится на лечении в ведомственном госпитале. На какую должность он выйдет после лечения — на это вопрос сегодня не может ответить никто.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *