Новости дня 23.07

Фруктовенько: во сколько обойдутся николаевцам витаминные плоды этого сезона

25 июня 2018, 18:55 420

Вместе с летом в Николаев пришло не только тепло, но и сезонные ягоды и фрукты. И если в начале июня на прилавках магазинов и супермаркетов клубнике ничто не могло составить конкуренцию, то месяц спустя дела обстоят совсем по-другому.

Об этом пишут NikLife

Исследование городских рынков и супермаркетов показало, что стоимость аппетитных абрикосов варьируется от 25 до 40 гривен за килограмм, за спелые «мохнатые» персики придется отдать около 30 гривен, а их «гладкие братья» – нектарины – сделают ваш кошелек беднее на 40 гривен. В свою очередь ценовая отметка пластикового лотка с 300 граммами малины пока не переступает оценку в 40-50 гривен, но ежевика с таким же успехом укрепилась уж в оценке 50 гривен. При этомклубника за месяц успела подорожать до 65 гривен за килограмм

Так как эти фрукты и ягоды содержат множество витаминов, их можно считать панацеей. Однако, важно помнить, что чаще всего аллергический реакция проявляется на ягоды и фрукты, которые имеют яркую окраску. Более того, доказано, что наиболее аллергенным компонентом в фрукте или ягоде является его кожура. И проблема вовсе не в химических добавках, которые могли использоваться при их выращивании.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *