Новости дня 14.12

Фестиваль воздушных змеев в Трихатах соберет более 20 тысяч человек из Европы, Бразилии и Индии

14 мая 2018, 13:40 1779

На Николаевщине в эти выходные пройдет Международный фестиваль воздушных змеев, который соберет «кейтеров» из Европы, Бразилии и Индии.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказали организаторы фестиваля, сообщает корреспондент «НикВести».

В отличии от прошлогоднего фестиваля змеев, в этом году фестиваль будет отличаться высоким уровнем организации рассказала Глава оргкомитета Международного фестиваля воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival -2018»  Татьяна Безмощук.

— В прошлом году мы проводили этот фестиваль наугад. Это было для нас ново, это была наша попытка внести новый формат фестиваля, и нас очень удивил тот факт, что данная тема оказалась интересной большому количеству людей, нет возрастных ограничений, которым бы это было неинтересно, нет ограничений в социальных слоях населения, это интересное мероприятие, которое собрало более 10 тысяч людей в одном месте. Мы двигаемся в правильном направлении. Фестиваль в этом году будет отличаться от прошлогоднего так как мы проанализировали все плюсы и минусы прошлого года. В этом году он будет на более высоком уровне, европейском, мы дадим больше услуг, больше комфорта, мы позаботились о безопасности нашего мероприятия мы расширили географию представителей, гостей иностранцев, и в этом году мы принимаем в два раза больше участников из таких стран как Италия, Бразилия Германия, Швейцария, Турция, Польша, Нидерланды, Эстония, Болгария и даже Индия. Со стороны иностранных гостей есть большой интерес приехать на фестиваль в Украину, и к сожалению всех тех, кто хочет приехать мы не можем принять с точки зрения бюджета, люди хотят приехать и из Колумбии и из Южной Африки и Сингапур, Малайзия, Китай, мы надеемся что в следующем году у нас появится такая возможность. Мы работали над организацией данного мероприятия почти полгода, - рассказала Татьяна Безмощук.

Главный режиссер фестиваля Андрей Нерода рассказал, что альтернативой фестиваля воздушных змеев можно назвать только фестиваль летающих воздушных шаров.

— То, что в Николаев съедутся «кайтеры» со всего мира это большой прорыв, альтернативой данному мероприятию может быть только фестиваль воздушных летающих шаров.  В этом году мы запустили онлайн-сервис это работает во всем мире. Многие турфирмы интересовались фестивалем и хотят привезти к нам людей, мы должны подготовить инфраструктуру. На фестивале будут мастер-классы на которые можно записаться заранее. Еще мы боролись за то чтобы у нас было много бесплатных туалетов, которые будут работать два дня, вход на фестиваль свободный, на фестиваль можно приехать со своим кайтом со своей едой и водой, - отметил Андрей Нерода.

Андрей Нерода рассказал, что в интернете уже активно ходят слухи что нельзя приходить со своей водой, это не так, единственное что запрещено это приезжать со своим мангалом и жарить шашлыки и ставить машины на пешеходной зоне. Для машин будет паркинг-зона, которая будет обработана минерализованными веществами, как положено по пожарным нормам, и будет бесплатная питьевая вода, которая будет находится в тех местах где будет большое скопление детей.

— Со всех уголков Украины из разных городов к нам едут с мастер-классами и везут сувенирную продукцию. Они хотят посмотреть на наш опыт, они уже услышали нашу рекламу и хотят посмотреть. В прошлом году организаторы ожидали полторы тысячи человек приехали 10 тысяч перекрыли все дороги. В этом году будет более 65 зон фудкортов будут бесплатные столы и палатки на 600 мест где можно будет поесть, будут соломенные тюки и аттракционы, будут презентации и мастер-классы, будет несколько площадок для запуска воздушных змеев. Будет большая сцена, которая будет работать два дня. Также будут ночные запуски воздушных змеев. Транс-диджей из Голландии написал гимн нашего фестиваля. Будет много шоу. Будут рейсовые маршрутки, которые будут ехать из Центрального рынка, стоимость проезда 25 гривен и их будет много, они будут ездить все время. Будет кемпинг-зона. Плюс ко всему к нам идет пеший тур из Южноукраинска, они идут пешком и потом разобьют свои палатки. Все бесплатно, берите своих змеев, будет где присесть мы всех ждем, - подчеркнул Андрей Нерода.

Также организаторы отметили, что смогут обеспечить парковку на 300 автомобилей, и есть еще одна стоянка на которой можно разместить 150 машин, отдельно будет парковка для автобусов.

По словам организаторов, местные жители активизировались и предлагают комнаты где можно переночевать, однако на сегодняшний день свободных мест в селе уже нет. Кроме того, нет коммерческого транспорта. В этом году организаторы ожидают принять на фестивале около 20 тысяч человек.

Как отметил режиссер фестиваля Андрей Нерода бюджет фестиваля составляет полтора миллиона гривен, 200 тысяч гривен было выделено из областного бюджета.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *