Новости дня 19.04

Ентин рассказал, что на поездку в Турцию депутаты Николаевского горсовета не потратили ни копейки из городского бюджета

10 апреля 2018, 09:15 496

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин рассказал, что команду депутатов и чиновников Николаевского городского совета для поездки в город Нилюфер в Турции формировала секретарь городского совета Татьяна Казакова, а из городского бюджета на поездку были выделены деньги только для покупки соляры.

Об этом пишет Шиповник.

Так, по словам Владислава Ентина, депутаты остались довольны поездкой, поскольку получили ответы на интересующие вопросы.

— Дело в том, что формировала команду фактически Татьяна Викторовна. Не я формировал, я был только куратором группы в связи с тем, что я один из самых старых сторожил, которые занимались этим вопросом по поводу строительства парка — это была наша инициатива. Татьяна Викторовна формировала по принципу, скажем, что должны были участвовать все фракции и пофракционно предлагали тех, кто бы мог поехать и кто бы хотел. Вы знаете, что кто-то с кем-то не хочет ехать, кто-то кого-то не любит. Фактически сформировалась такая команда, с которой всем было комфортно ехать. Я скажу, что сегодня те депутаты, которые ездили, остались довольны поездкой. Потому что все практически получили много ответов на свои вопросы. Из городского бюджета не было потрачено ни одной копейки. Значит, мы все билеты покупали. У нас был модератор, мы все скидывались, покупали билеты через туристическую фирму. Единственное, что было из городского бюджета — это 30 литров соляры, для автобуса, который нас довез и забрал из аэропорта, - рассказал Владислав Ентин.

Он также отметил, что если вложить деньги в социально значимые проекты, то в Николаеве будет наблюдаться прирост людей.

— Самый главный был вопрос – развитие территории и генеральный план расширения города Нилюфер на территории Бурсы. Я вам скажу — это яркий пример того, что сейчас происходит на территории Украины. Это было объединение территориальных громад, это присоединение сел к городу и за счет этих территорий сегодня Бурса практически в три раза увеличила свою территорию. Мало того, что она увеличила в три раза свою территорию за 20 лет, а и увеличила в пять раз количество населения. Дело в том, что там все были настолько в шоке. Я вам честно признаюсь, что три года назад, когда у нас была большая экскурсионна поездка, за последние три года все настолько изменилось. Там построили два зала, сегодня в Бурсе очень много уделяют развитию спорта, за счет этого город растет, то есть то, о чем мы постоянно говорим. Если вложить деньги в культуру, в соцразвитие, в спорт, то мы можем получить прирост людей, потому что люди будут понимать, что у них не только будет работа, а и какой-то социальный досуг, - отметил Владислав Ентин.

Депутат добавил, что заместитель начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко была шокирована тем, как в Бурсе происходит выполнение работ.

— Я вам скажу, что Александра Ефименко была просто с шоке того, как планируется расширение города, как оно идет. Это реально освоение, это качество работ, качество проектируемых домов, настолько это было круто. Даже Ларису Веселовскую (депутат Николаевского городского совета от фракции Оппозиционный блок», — ред.) удовлетворили, она наконец-то увидела настоящий приют для собак европейского уровня, где действительно ухаживают за собаками, там есть гостиница, где можно оставить собаку бесплатно, если ты куда-то уезжаешь, - подчеркнул депутат.

Помимо этого Владислав Ентин рассказал, что на следущей неделе депутаты будут проводить заседание рабочей группы и требовать, чтобы департамент ЖКХ начал разработку и проектирование строительства парка Нилюфер в Николаеве.

– На следующей неделе мы с теми депутатами, которые ездили, будем проводить рабочую группу и требовать, чтобы департамент ЖКХ начал разработку и проектирование строительства парка Нилюфер в городе Николаеве на нижней набережной. Потому что сами турки говорят, что мы готовы финансировать, чтобы городу не было накладно. Они понимают нашу ситуацию, что у нас не так все хорошо. Поэтому они свою благодарность выражают тем, что готовы поучаствовать финансово в развитии и строительстве этого парка для горожан, - отметил Владислав Ентин.

Также депутат прокомментировал обнародованную на сайте городского совета информацию об удивлении депутатов тем, что на территории Нилюфера нет малых архитектурных форм. Когда николаевские депутаты спросили о наличии киосков, члены совета Нилюфера вообще не поняли, о чем идет речь, и ответили, что «в Нилюфере просто такого не существует».

— Это все я не знаю, кто и откуда взял, дело в том, что все видели, что есть очень большое количество наружной рекламы. Единственное, что они немного переросли из коротких штанишек в длинные штаны. То есть это лед-экраны, это цветные телевизоры, которые стоят вдоль дорог и улиц, а на самом деле рекламы очень много в Бурсе, но она эстетически оформлена и находится в коммунальной собственности. То есть предприятие городское, которое сдает эти плоскости в аренду и тем самым пополняет немного бюджет города, - рассказал депутат.

Источник: Шиповник
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *