Загрузка...

Экс-командира 79-й николаевской бригады назначили первым замом командующего десантных войск Украины

21 августа 2019, 17:35 4401

Новым командующим Десантно-штурмовых войск назначен генерал-майор Евгений Мойсюк. Первым заместителем командующего ДШВ назначен полковник Алексей Шандар, экс-командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, базирующейся в г. Николаеве.

Об этом на свой странице в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

«Бывший командующий Михаил Забродский уходит в народные депутаты Верховной Рады. Первым заместителем командующего ДШВ назначен полковник Алексей Шандар.

В начале войны Мойсюк получил известность как командир 1-й батальона 25-й воздушно-десантной бригады. Эта часть в марте 2014-го стала единственной, которая точно в срок выполнила задачу выхода на границу с РФ в районе Амвросиевки, и не допустила блокировки, и захвата своей техники нанятыми российскими спецслужбами толпами.

Сводная группа под командованием Мойсюка первой зашла 7 августа 14-го на вершину Саур-Могилы.

Алексей Шандар в начале войны командовал 79-й аэромобильной бригадой. Во время рейда 1-го батальона 79-й бригады 3-5 сентября 2014-го года в районе Солнцево был ранен.

Мойсюк и Шандар - кадровые офицеры довоенной школы, генералов получили во время войны, их хорошо знают в армии, они служили в командовании ДШВ. Многие люди в армии говорят о Мойсюке и Шандар с искренним уважением, генеральские погоны для них не превратились в короны», - написал он.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • валерий 22.08.2019, 22:38

    Судя по на писаному подтверждается старая приказка "Города берут генералы, а оставляют солдаты. Ничего плохого о личностях этих командиров.

  • Цугцванг 22.08.2019, 13:18

    А.Шандар ещё не генерал, не наводите смуту

Имя *
Комментарий *