Новости дня 23.06
Загрузка...

Дятлов заявил, что сегодня депутаты хотят «раздерибанить» 129 миллионов, манипулируя аварией на Лесковой

18 мая 2018, 12:10 682

Сегодня, 18 мая, на внеочередной сессии Николаевского горсовета будет рассмотрен вопрос о распределении 129 миллионов гривен вместо одного вопроса про ликвидацию последствий аварии коллекторе по улице Лесковой, на что необходимо всего 9 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава фракции «Оппозиционный блок»  в Николаевском горсовете Игорь Дятлов.

- Но не успела сессия закончиться и день подойти к концу, как сумма из 9 миллионов выросла в 15 раз, и теперь это 129 миллионов. И завтра, манипулируя и играя на этой катастрофе, хотят раздерибанить 129 миллионов гривен, - написал Игорь Дятлов.

По мнению Игоря Дятлова, в случае выделения указанной суммы, она не будет вовремя освоена и множество накопившихся в городе проблем, на которые требуются бюджетные средства, останутся без решения.

- Это пример того, как прикрывшись людьми, которым необходимо выделить всего 9 миллионов гривен, чтобы разобраться с аварией на коллекторе, под этим предлогом попробуют завтра растратить 129 миллионов гривен!!! При этом избиратели и горожане Николаева, которые уже несколько месяцев ждут деньги на ремонты крыш, дорог и средства для ремонта школ, будут продолжать ждать бюджетные средства. В прошлом году деньги, которые были выделены депутатами, по вине чиновников не были освоены и остались на счетах. Так будет и в этот раз. Бюджетные средства будут пролеживать, и горожане останутся без ремонта крыш и с ямами на дорогах, - написал Игорь Дятлов.

По словам Игоря Дятлова, фракция «Оппозиционного блока» готова поддержать выделение 9 миллионов гривен на ликвидацию аварии. Выделение дополнительных средств, по его мнению, необходимо проводить с учетом других проблем горожан.

 

- Наша фракция готова поддержать выделение средств, о которых говорил директор КП. А все остальные перераспределения бюджета необходимо рассматривать вместе с решением всех накопившихся проблем. Городской бюджет существует именно для того, чтобы помогать горожанам, и такая возможность у нас есть. Как пример - фото детского сада №139 в Корабельном районе. Из-за халатной работы власти деньги на завершение работ не были выделены в 2018 году. Обещали сделать это после первого квартала текущего года. Уже прошло пять месяцев!!! Если работы не завершат в этом году, то всю работу по утеплению детского сада придется начать сначала, и в результате громада потеряет миллионы гривен, а дети останутся с холодными стенами! – отметил Игорь Дятлов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *