Загрузка...
Новости дня 14.10

Дятлов прокомментировал назначение нового губернатора: плюсы и минусы

08 сентября 2019, 17:55 1093

Новость о назначении нового, вернее будет сказать, очередного губернатора (главы облгосадминистрации) прокомментировал Игорь Дятлов.

Он отметил, что нужно отдать должное Офису Президента:

 «Они не стали заморачиваться с проведением «конкурсов», и волевым решением назначили того, за кого готовы нести полную ответственность!!! Почему полную? Да потому, что Николаевщина в тройке лидеров среди всех областей Украины, поддержавших «Зе слугу народа». Конечно, я как и многие, голосовавшие против прошлой власти, наивно полагал, что институт губернатора должен кануть в Лету так же, как и Порошенко! Но, к глубокому сожалению, мы видим, что и Порошенко для «Слуг народа» оказался не таким уже и негодяем, и обещанные народные выборы губернатора решили также пока отложить!»

По его мнению, наши люди уже свыклись с мыслью, что каждая новая власть через короткое время начинает уж слишком напоминать предыдущую, и, к сожалению, Зе-команда шаг за шагом начинает превращаться в ПАП-команду.

«Учитывая тот факт, что нам, николаевцам, дали четко понять, что мы не достойны того, чтобы нашу власть в регионе представлял человек, знающий и проживающий в нашем регионе, давайте рассмотрим все плюсы и минусы такого решения нового Кабмина» - отметил Игорь Дятлов. 

К минусам политик причислил следующие пункты: 

- Он не знает область и, соответсвенно, не знает нашу специфику и проблематику.

- Пока сложно представить, как он найдёт взаимопонимание с областным советом, учитывая «специфику» определенных депутатов и то, что его предшественнику это все же не удалось.

- Кто будет костяком его команды? Кого он назначит своими замами и где он найдёт 19 глав администраций в районах, учитывая критерии «Слуг народа» «бывших не брать». Неужели тоже из Киева будут везти? (мы этот негативный опыт уже увидели совсем недавно)

- Скорее всего, эта должность - лишь плацдарм для того, чтобы вернуться в столицу на повышение. Это означает, что наша область снова станет территорией экспериментов.

- Будет ли «варяг-губернатор» работать в одной спайке с новыми нардепами от «Слуги народа»? Ведь решение важных вопросов (дороги, государственные предприятия, проведение реформ и т.д.) требуют чётких, быстрых и слаженных действий. Но, учитывая то, что нашим новым депутатам не хватило смелости отстоять свои кандидатуры, можем предположить, что эта команда будет работать по принципу "лебедь, рак и щука".

- Услышит ли иногородний, подчеркиваю, столичный человек проблемы, которые волнуют наших простых жителей области, которая не является ему родной?

Плюсов оказалось гораздо меньше:

- Он владеет несколькими очень элитными и недешёвыми авто. А это значит, что по нашим «современным» дорогам, оставшимся нам в наследство от «попередников», он долго ездить не сможет. И, скорее всего, даже не сможет доехать на совещание до ближайшего района. Поэтому ремонт дорог должен стать для него приоритетным не на словах, а на деле. Но, думаю, что в данном случае это слишком оптимистичная надежда.

«Есть ещё один плюс, и тут без всякого сарказма стоит сказать, что он единственный и основной. Такое назначение позволяет объединить все силы, вне зависимости от партийной принадлежности, взглядов и религиозных убеждений против назначения «варягов». У нас ещё есть возможность предложить альтернативный вариант президенту Зеленскому.  Он должен услышать - так же, как николаевцы услышали кандидата в президенты Владимира Зеленского и поверили ему после дебатов на известном стадионе», - считает Игорь Дятлов. 

В завершение он добавил, что каждый человек имеет право на ошибку, и даже президент. Но он, в отличие от других, не имеет право игнорировать возмущение и встревоженность тех, кто его выбрал президентом!

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *