Новости дня 17.08

Дятлов призвал депутатов признать неудовлетврительной работу замдиректора Департамента ЖКХ Репина: «Обманул мэра и николаевцев»

17 июля 2018, 19:35 817

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов, предложил уволить и начать уголовное производства по факту злоупотребления городской исполнительной властью депутатом Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александром Репиным, который является заместителем директора Департамента ЖКХ.

Об этом Игорь Дятлов заявил сегодня, 17 июля, на внеочередном заседании комиссии Николаевского горсовета, - сообщает корреспондент НикВести.

Игорь Дятлов отметил, что Александр Репин обманул мэра Николаева Александр Сенкевича, депутатов горсовета и николаевцев, когда будучи в прямом эфире студии НикВести умолчал о том, что подписал договор с недавно созданой компанией «Місто для людей - Миколаїв». 

— Мы видим, что профильный чиновник обманул мэра города, депутатов городского совета, всех тех, кто работает в сфере ЖКХ, в той отрасли за которую он отвечает и обманул всех николаевцев. И это все произошло вчера. При этом будучи в эфире одного из интернет-издания НикВести, он почему-то не сказал о том, что договоры с фирмой уже подписал, - сказал Игорь Дятлов.

Также он добавил, что в связи с «колоссальным обманом» в городе Николаеве, как руководитель фракции на эту сессию он предлагает внести несколько предложений, главные из которых это уволить Александра Репина, признать подписанные договора – незаконными и начать уголовное производство по факту злоупотребления чиновником городской исполнительной власти.

— Как руководитель фракции, на эту сессии вношу несколько предложений, думаю меня коллеги поддержат:

1. Прошу признать работу Репина – неудовлетворительной

2. Поддерживаю предложение депутата Ентина внести в повестку дня вопрос о работе председателя комиссии по ЖКХ, которая фактически должна была контролировать, чтобы не было никаких нарушений. И мы готовы поддержать вопрос о том, чтобы снять его с председателя комиссии.

3. Если первые 2 пункта наберут большинство голосов, вношу предложение прервать сессию, для того, чтобы организоваться в рабочую группу вместе с юристами, подготовить иск от сессии городского совета о признании незаконным подписанные договора.

4. После возращения в сессионный зал обратится в правоохранительные органы, чтобы завести уголовное дело по факту злоупотребления чиновником городской исполнительной власти, - резюмировал Игорь Дятлов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *