Дятлов: Никакой новой коалиции в Николаевском горсовете нет

20 декабря 2016, 15:48 449

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов заявил, что ни о какой коалиции между его политической силой и партией «Самопомощь» не может идти и речи.

Об этом он сказал, комментируя голосование за назначение заместителей городского головы в программе «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ.

– Нет никаких сговоров, нет никаких новых коалиций, а есть нормальная системная работа, – сказал Игорь Дятлов.

Он подчеркнул, что «Оппозиционный блок» проголосовал за вопрос о назначении заместителей городского головы так, как посчитал правильным. А фракция «Самопомощь» поддержала команду мэра, что естественно.

Игорь Дятлов напомнил, что по закону «О местном самоуправлении», заместителей предлагает мэр. И именно он несет ответственность за их работу.

– Заместители городского головы – это ответственность исключительно мэра. Это те люди, с которыми ему предстоит работать. Если он предлагает этих людей, значит, он им доверяет. А если депутаты начинают навязывать ему замов, то это уже зона ответственности, в том числе, и депутатского корпуса. Это неправильно. Мы хотим, чтобы он отвечал, а не перекладывал ответственность, как это было на протяжении всего года, – отметил Игорь Дятлов.

Руководитель фракции также добавил, что на протяжении всего года оппозиционеры требовали от мэра представить команду. Поэтому посчитали нелогичным не проголосовать за предложенных заместителей.

При этом, Игорь Дятлов заявил, что мэр все сделал неумело, поскольку у него был целый год, чтобы открыто представить свою команду горожанам, общественности, на заседаниях комиссий и фракций, объяснить горожанам свой выбор.

Вместо этого, как утверждает «оппозиционер», мэр поступил так, как поступал на протяжении всего года – принял сиюминутное решение. И даже перед самой сессией кандидатуры на должности замов были заменены.

– Мы дали мэру возможность через своих замов реализовать те идеи, которые, я надеюсь, у него есть. Сможет он это сделать или нет – это уже вопросы к нему. Но перекладывать ответственность на кого-то другого, как он делал на протяжении всего года, больше не сможет, – подытожил Игорь Дятлов.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич также опроверг заявления о том, что в городском совете появилась коалиция фракций «Самопомощи» и «Оппозиционного блока». Мэр утверждает, что «Опозиционный блок» голосовал за своего кандидата – члена фракции Александра Омельчука, а «Самопомощь» откликнулась на просьбу – утвердить предложенных им людей.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *
its alive!