Новости дня 20.08

Директор «Николаевводоканал» анонсировал начало работ на Лескова и обвинил депутатов в «недальновидности» и игнорировании проблемы

01 июня 2018, 13:40 541

31 мая, во время встречи с жителями улицы Лескова генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко успокоил жителей, сказав, что работы по ремонту коллектора должны начаться 6 июня. Кроме того, директор предприятия заявил, что депутаты более 20 лет игнорировали проблемную канализацию на Лескова.

Об этом сообщают в пресс-службе КП «Николаевводоканал».

 

Борис Дуденко заявил, что подрядчик должен приступить к работе уж 6 июня, а до этого времени работники предприятия уже начали работы по перенаправлению стоков в другой коллектор.

— Вчера мы объявили о намерении заключить договор с подрядчиком. Законом предусмотрено 5 календарных дней на обжалование результатов переговорной процедуры. То есть 6 июня подрядчик должен приступить к работе. Мы в свою очередь, не тянем. На прошлой неделе мы начали работы для того, чтобы полностью переправить стоки Лескова в другой коллектор. Это обеспечит сухой котлован для проведения работ, а также спасет жителей улицы от страшного смрада. Кроме того, при отсутствии стоков в котловане, работы пойдут быстрее, - сказал Борис Дуденко.

 
 

Также Борис Дуденко добавил, что причиной возникшей аварии послужила «недальновидность» депутатов Николаевского городского совета, которые в течение 20 лет игнорировали проблему канализации на Лескова.

— Не стоит также забывать, что причиной возникновения чрезвычайной ситуации с аварией на коллекторе является элементарная недальновидность депутатов городского совета, которые игнорировали необходимость реконструкции сетей в течение 20 лет и не слышали специалистов предприятия, которы уже много лет взывали о помощи, - отметил Борис Дуденко.

Кроме того, директор предприятия отметил, что «Николаевводоканал» - организация, которую «эксплуатируют» депутаты, и призвал не заниматься «зарабактыванием политических баллов».

— ГКП «Николаевводоканал» - эксплуатируемая организация. То есть мы как квартиранты, а «квартира» принадлежит николаевцам, представителями которых являются депутаты горсовета. Еще хочу призвать всех, кто стал заложниками ситуации на Лескова, не заниматься зарабатыванием политических баллов, не порождать раздор и агрессию, не вешать никого на деревьях, а объединить усилия, чтобы спасти людей! – добавил Борис Дуденко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *