Директор «Николаевэлектротранса» собирается ремонтировать два старых трамвая почти за 10 млн

28 марта 2019, 18:55 267

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» и по совместительству депутат городского совета Владимир Евтушенко намерен потратить на ремонт двух трамваев 9 миллионов 949 тысяч гривен.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 27 марта, пишут Новости-N

Так, на рассмотрение депутатов вынесли вопрос о проведении капитального ремонта подвижного состава трамваев и троллейбусов на сумму в 9 миллионов 949 тысяч гривен. В ходе выяснения оказалось, что на эту сумму отремонтируют лишь два трамвая с переоборудованием. По словам Евтушенко заниматься ремонтом будут сами сотрудники «Николаевэлектротранса».

На вопрос депутата Владислава Ентина: «Не проще ли купить новые трамваи?», Владимир Евтушенко заявил, что новые трамваи очень дорогие — цена на них колеблется в пределах 19-20 миллионов — в бюджете на их покупку не заложены средства. Ентин предложил покупку б/у трамваев из Чехии, тогда Евтушенко заявил, что трамваи приобретенные в 2015 году уже приходят в непригодность, так как и были приобретены «не первой свежести». Директор КП отметил, что вообще эти средства не такие уж и большие.

-Всё это делать нужно. И возить людей. Мы должны учитывать технику безопасности. У нас очень плохое состояние трамвайной линии: всё затерто, изношено, и трамваи сходят с пути, потому что в дождь рельсы расходятся. Во все это нужно вкладывать средства, которые годами, десятилетиями не выделялись. Даже те вагоны, которые были закуплены в 2015 году, уже приходят в непригодность. Они были куплены «не первой свежести»… Они 30-ти летней давности — их нужно ремонтировать, - заявил Евтушенко.

Помимо этого руководитель КП попросил согласовать и другие расходы на сумму почти в два миллиона гривен. Итого на всё предприятие потратит 12 миллионов гривен из уставного фонда.

По итогу, члены бюджетной комиссии единогласно поддержали вынесения вопроса на сессию Николаевского городского совета.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *