Новости дня 24.02

Директор фирмы-перевозчика: В Николаеве невыгодно вести бизнес, водители уходят

13 февраля 2018, 12:55 1623

В Николаеве катастрофически не хватает водителей маршрутных такси, которые увольняются из-за тарифов на перевозки, которые не повышаются.

Об этом в эфире телеканала НИС-ТВ рассказал директор ООО «Евротранстехсервис» Вячеслав Кащенюк.

Как известно, он ранее возглавлял управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета.

— Огромное количество ушло, их нет. Если брать начало 2016 года, то у нас было порядка 1300-1400 автобусов. Естественно, это подразумевало по 2 состава водителей. Сейчас в городе работает около 750 транспортных средств. На каждом теперь работает 1 водитель. Редко где есть сменность. Это все безопасность дорожного движения. Люди в погоне за заработком, чтоб что-то принести в семью, нарушают законодательство, - сказал Вячеслав Кащенюк.  

Положение дел в транспортной сфере Николаева он назвал «упадком», мол, у городской власти нет видения, как эта сфера должна развиваться.

— Перевозчики предоставили себестоимость проезда по своим калькуляциям. В среднем, это 9 гривен. Я понимаю пассажиров, которым за это платить, платить за качество, если его так сегодня можно назвать. Но надо понимать и точку зрения перевозчиков. Нельзя скидывать со счетов вопросы, которые должна курировать городская власть. Нужно установить правила игры. Что хочет видеть власть от перевозчика на данный момент? Либо закупку больших, либо маленьких автобусов. Какие должны быть автобусы? Где они должны ходить? В зависимости от этих правил игры и будет скакать себестоимость проезда. Раньше эти правила игры существовали, а сейчас идет все по накатанной, на разрушение. Если перевозчику не давать какие-то условия, не давать на этом зарабатывать, то люди покинут бизнес без прибыли, - заключил Вячеслав Кащенюк.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • люся 17.02.2018, 16:17

    дайте меньше план водителям приносить в карман директорам маршрутов бабло

  • николай 14.02.2018, 00:14

    закупите львовские большие автобусы ЛАЗ A292D1 и покончите в конец с проблемой перевозок! Вот жеж проблему мусолят https://uk.wikipedia.org/wiki/Львівський_автобусний_завод

  • горожанка 13.02.2018, 17:07

    Меньше откатов давать каждый месяц фирмам

Имя *
Комментарий *