Новости дня 18.07

Депутаты вновь не дали своего согласия на передачу ТЭЦ в собственность города Николаева

11 июля 2019, 06:30 327

Депутаты Николаевского горсовета повторно не согласились принять в коммунальную собственность города государственный пакет акций ПАТ «Николаевская теплоэлектроцентраль».

Об этом шла речь в ходе второго пленарного заседания 52-й внеочередной сессии Николаевского городского совета, во вторник, 9 июля.

В повестке дня стоял вопрос о предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева государственного пакета акций ПАТ «Николаевская теплоэлектроцентраль».

Мэр Александр Сенкевич обратился к депутатам с просьбой всё-таки поддержать данный вопрос.

- Сегодня у нас есть проблемы с сетями. Если мы не примем решения, как другие городские советы, то сегодняшний существующий Кабмин сформирует проект решения, в котором передаст все ТЭЦ в территориальную собственность городов. Если нам его передадут, мы сможем его содержать и работать с ним, - пытался облагоразумить депутатов мэр, расписывая в ярких красках, сколько плюсов будет от принятия ТЭЦ на баланс города.

Однако никаким уговорам депутаты не поддались - голосов для принятия решения не хватило.

Депутат Сергей Исаков напомнил Сенкевичу, что на прошлом заседании он предложил создать рабочую группу по данному вопросу, так как по ТЭЦ у каждого депутата много вопросов. На что Сенкевич ответил, что, по его мнению, это всё равно ничего не дало.

На минувшем заседании, которое проходило 25 июня, вопрос о принятии ТЭЦ на баланс города уже выносился на голосование, но депутаты не сошлись в едином мнении, начали по одному уходить, так и не решив вопросы города.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *