Новости дня 23.02

Депутаты Николаевского облсовета не поддержали переименование русдрама в театр имени Кравченко

05 февраля 2019, 12:44 381
Депутаты Николаевского облсовета не поддержали переименование русдрама в театр имени Кравченко Фото № 0

Депутаты не поддержали вопрос переименования Николаевского академического художественного русского драматического театра на честь бывшего руководителя Николая Кравченко.

Данный вопрос был вынесен на внеочередную 25-ю сессию Николаевского областного совета.

Депутат Владимир Фроленко инициировал вопрос о необходимости назвать театр в честь скоропостижно ушедшего депутата облсовета, экс-руководителя русдрама Николая Антоновича Кравченко. Он также отметил, что голосование отдельных депутатов за увольнение Кравченко с поста руководителя и назначение на его места Артёма Свистуна привели к трагической смерти. Он попросил поддержать переименование театра.

Данный вопрос был поставлен на голосование, во время которого между Фроленко и заместителем главы облгосадминистрации Вячеславом Бонем произошла словесная перепалка. Бонь обвинил депутата в том, что он якобы пиарится на «костях своего коллеги».

Депутат Илья Резников сказал Боню, что это он «убил Кравченко». Депутаты провалили данный вопрос, не поддержав его большинством голосов.

Напомним, 26 января Николай Кравченко был найден мертвым в своей квартире перед телевизором. 30 января в русском театре прошла церемония прощания с депутатом. Его тело было отправлено на кремацию в Одессу. Супруга Николая Кравченко отвезла прах мужа для захоронения в США, где у него живет дочь.

Справка:

Николай Антонович Кравченко родился 30 июня 1953 года - актёр и театральный режиссёр. Николай Антонович на протяжении долгих лет был директором академического художественного русского драматического театра (с 1997 по 2017 год). Поставил десятки спектаклей, в некоторых своих работал сам выступал на сцене. Последний его известный спектакль "Дракон". На выборах в 2015 году прошел в Николаевский областной совет от «Оппозиционного блока». Кравченко имеет звания заслуженного деятеля искусств Украины и заслуженного деятеля искусств Росссийской Федерации. В 2004 году был награжден "Орденом дружбы" за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Украины. Сын Николая Кравченко — Роман — руководит одним из подразделений военной контрразведки Службы безопасности Украины. Кавалер ордена «За мужество».

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *