Депутаты не поддержали вопрос возврата кинотеатра «Искра» в собственность Николаева

26 июня 2019, 15:10 448

Депутаты городского совета не пришли к единому мнению относительно возвращения из областной собственности городу Николаеву кинотеатра «Искра».

Вопрос был рассмотрен на заседании сессии в среду, 26 июня. Первое голосование набрало только 22 голоса при необходимых 28.

Игорь Дятлов попросил рассмотреть вопрос еще раз, так как не все поняли, о чем речь, и высказался за необходимость вернуть бывший кинотеатр городу.

- Мы все видим, в каком состоянии этот объект. Сегодняшнее руководство областного совета попыталось объяснить, что объект не передан городу якобы из-за того, что не было еще одного голосования. Там за последние месяцы уже было несколько пожаров. И мы дождемся, что оно сгорит там к черту! У нас не так много культурных объектов. Давайте обратимся к депутатам областного совета, чтоб они вернули нам это здание, - призвал Игорь Сергеевич.

Мэр Александр Сенкевич в ответ на это признался, что воздержался при голосовании, так как был намерен требовать, чтобы облсовет выделил средства на восстановление. Но, выслушав Дятлова, передумал, и готов поддержать вопрос при повторном голосовании.

Депутат Алексей Лепишев попросил начальника управления коммунальной собственности Мкртыча Мкртычяна сообщить, в какую сумму выльется восстановление «Искры».

Мкртчян сообщил, чтоб объект построен согласно советским нормам, и он не может быть восстановлен в том же виде. Поэтому нужно заказать новый проект, и, в зависимости от него, будет понятно, какая необходима сумма.

- Я тоже по такому принципу живу — надо брать. Но есть рубикон. ТЭЦ, автобусы, «Искра». Хватит ли у нас ресурса? Не ляжет ли город, не ляжет ли бюджет? - спросил Лепишев.

Мкртчян на это ответил, что в самом крайнем случае здание можно продать.

Депутат Сергей Карцев озвучил цифры: на спорткомплекс «Заря» надо 100 млн грн, на недострой на Намыве — 100 млн., на водоканал 90 млн., на облтеплоэнерго — 58 млн. Бюджет развития Николаева всего 500 млн.

- Давайте примем, но при условии компенсации из облбюджета за тот ущерб, который был нанесен зданию, - предложил Карцев.

Елена Киселева предложила «сделать уже хоть что-нибудь». Принять в собственность, и официально потребовать из областного бюджета компенсировать затраты.

- Надо принять. Будут деньги — значит восстановим. Нет - продадим, пусть занимается частный собственник, - сказала депутат.

Мэр Сенкевич сказал, что он поддерживает такую позицию.

- Появилась информация, что облсовет его хочет продать. Так что, мы его им давали, чтоб они его продали? Зачем, если мы сами можем его продать, - сказал Сенкевич.

В результате даже за возвращение вопроса о передаче «Искры» городу в повестку дня проголосовали только 27 депутатов — не хватило одного голоса. Такой же результат был и при повторном голосовании.

- Я не вижу смысле ставить на голосование снова — вопрос не проходит, - констатировал Сенкевич.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *