Депутаты не могут утвердить пообъектную роспись бюджета ЖКХ Николаева — чиновники не передали им предложение

27 июня 2018, 19:35 522

Планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета, несмотря на решение горсовета, не может приступить к рассмотрению вопроса о пообъектной росписи бюджета Департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций районов, потому что чиновники не передали им соответствующие документы.

Об этом стало известно сегодня, 27 июня, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского городского совета, - передает корреспондент НикВести.

Напомним, что 20 июня Николаевский городской совет принял решение о перераспределении бюджета Департамента ЖКХ и администраций районов, утвердив его по статьям расходов, а не пообъектно. Тогда было решено, что это решение будет доработано на планово-бюджетной комиссии, которая должна утвердить пообъектный перечень расходов Департамента ЖКХ и районных администраций.

Отвечая на вопрос депутатов горсовета о том, почему на сегодняшнее заседание профильной комиссии этот вопрос не вынесен, заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец пояснил, что это связано с тем, что не все депутатские фракции подали свои предложения по пообъектному перечню расходов Департамента ЖКХ и администраций районов.

В ходе обсуждения этого вопроса депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев потребовал привлечь к ответственности чиновников, которые тормозят бюджетный процесс.

Ранее сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что готов проголосовать за любой бюджет Николаева, предложенный депутатами, учитывая тот факт, что завтра состоится заседание Одесского апелляционного суда, который может удовлетворить жалобу депутатов и отстранить его от должности мэра Николаева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *