Депутаты хотят заблокировать покупку внедорожника для управления ЧС Николаевского горсовета

22 ноября 2016, 20:30 427
Депутаты хотят заблокировать покупку внедорожника для управления ЧС Николаевского горсовета Фото № 0

Постоянная депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского городского совета решила обратится к начальнику департамента финансов Валентине Бондаренко с рекомендацией приостановить выделение средств на покупку внедорожника «Mitsubishi L200» управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета.

Такое решение было принято во время заседания комиссии во вторник, 22 ноября, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

- Какие были правовые основания у вас покупать этот автомобиль? На сессии городского совета в августе, когда мы рассматривали бюджет города, мы действительно проголосовали за выделение 800 тысяч гривен на капитальные расходы. Есть предыдущее решение сессии, когда мы голосовали за бюджет, о том, что если статья не расшифрована, а пишутся общие цифры, то мы решением сессии наддали право бюджетной комиссии рассмотреть эти вопросы, конкретизировать их пообъектно и на что конкретно тратится каждая копейка. На каком основании вы провели торги, если по нашей информации, комиссия по бюджету не конкретизировала этот вопрос?, - спросил Копейка.

Начальник управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя в свою очередь принялся уверять, что есть программа дополнительного финансирования, с которой  были выделены деньги на внедорожник.

- Есть дополнительное финансирование от 11 августа, есть решение сессии именно на приобретение аварийно-спасательного автомобиля. 500 тысяч по пункту было выделено сначала и 300 тысяч добавлено, - ответил Герасименя.

 

Игорь Копейка
Александр Герасименя

 

В итоге Игорь Копейка предложил обратится к руководителю финансового департамента Валентине Бондаренко не выделять деньги на «Mitsubishi», а также обратится к депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития горсовета для предоставления разъяснений по этому вопросу. Такое предложение Копейки все члены комиссии поддержали единогласно.

Как известно, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета по результатам тендера заказало у ООО «ВТ-Сервис» автомобиль стоимостью 799 тысяч гривен.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *