Новости дня 20.09

Депутатам пришлось трижды голосовать, чтоб собрать голоса за программу «Электронная Николаевщина»

12 апреля 2018, 14:35 234

Депутаты Николаевского областного совета три раза голосовали за утверждение программы «Электронная Николаевщина», поскольку в первые два раза голосов не хватило.

Программу рассматривали сегодня, 12 апреля, на заседании Николаевского областного совета

Отметим, до этого депутаты уже начали обсуждать эту программу, перед присутствующими в сессионном зале выступила депутат Татьяна Демченко, которая возмутилась выделением на эту программу 10 миллионов гривен. В итоге голосов для утверждения программы не хватило и Виктория Москаленко объявила перерыв. После перерыва депутаты вернулись к этому вопросу, однако голосов снова не хватило. Тогда к присутствующим обратился  заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир, который отметил, что программа нужна для принятия бюджета области в общем и если ее не утвердят, то бюджет не запустится.

— Бюджет не запустится, если не будут программы, которые в нем записаны, эта программа в нем записана. Бюджетные предназначения в ней есть. (…) Эта программа касается не исключительно областного бюджета, это программа, которая позволяет всем бюджетам области запускать у себя мероприятия, я не понимаю, почему она у вас вызывает столько сомнений, чтоб дать нормально развиваться нашим общинам, - сказал Александр Кушнир.

С аналогичной позицией выступил и первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

— Если не запустится бюджет, то непонятно, зачем мы вообще сегодня собирались, - сказал Вячеслав Бонь.

Глава фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском облсовете Владимир Фроленко заявил о давлении со стороны облгосадминистрации. 

— Я прошу записать, что сегодня есть давление на депутатов и занести в протокол сессии, что сегодня облгосадминистрация продавливает этот вопрос,  - сказал Владимир Фроленко.

Татьяна Демченко отметила, что Виктория Москаленко не имела право выносить на голосование вопрос еще раз, однако Виктория Москалеко ответила, что может это делать «хоть десять раз».

В итоге вопрос был вынесен на голосование в третий раз и набрал необходимое количество голосов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *