Новости дня 23.06
Загрузка...

Депутат Шульгач недоволен исполнением городского бюджета, из-за которого в городе годами не могут реализовать проекты

07 июня 2018, 22:40 482

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач недоволен медленной реализацией общегородских проектов, из-за затягивания вопросов по исполнению бюджета Николаева.

Об этом стало известно в понедельник, 4 июня, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент НикВести.

Депутат считает, что для более продуктивной работы горсовета нужно внести изменения в процедуру принятия решений по расходованию бюджетных средств, дабы не затягивать процесс реализации проектов, которые годами не могут воплотить в жизнь.

— У нас очень медленно идет перераспределение бюджетных денег. Мы все говорим, соблюдаем букву закона, проект решения 20 дней отвисел, но для города Николаева этих 20 дней очень много. Потом собирается сессия, бюджетный кодекс, проектно-сметная документация, торги, и в итоге у нас в конце года есть проект, который остается нереализованным. Нужно принять какое-то решение и сузить количество дней, необходимых для процедуры принятия решений. Иначе в следующем году мы будем делать переэкспертизы, терять деньги, то есть минус бюджету, минус для использования денег. Для того, чтобы нам быстрее принимать решения, нужно иногда закрывать глаза на правила, или принять решения для ускорения процесса реализации проектов, иначе у нас и дальше будут лежать кучи проектов, на которые тратились деньги, но которые до сих пор не реализованы, - заявил Сергей Шульгач.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *