импортер шин lester.ua

Депутат Рымарь заявил, что в Николаеве за транспорт отвечает партия «БПП»

24 марта 2018, 07:30 382

Депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь заявил, что в Николаеве за общественный транспорт отвечает партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Об этом Евгений Рымарь написал у себя в Facebook, комментируя информацию о том, что Европейский инвестиционный банк одобрил Николаеву транш в 4,5 миллиона евро на покупку 46 городских автобусов.

— Сколько палок в колеса ставили Виталий Матвеев, но он не сдался! Мало того принес результат! Еще в начале года я официально заявлял, что БПП берет на себя ответственность за одно из самых сложных направлений города - транспорт! - написал Евгений Рымарь.

В комментарии изданию «Шиповник» депутат сообщил, что его заявление объясняется тем, что Виталий Матвеев, который на сегодняшний день исполняет обязанности директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», является членом партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Виталий Матвеев, руководитель КП "Николаевэлектротранс", представитель БПП

По его словам, именно Виталий Матвеев добился того, чтобы Николаев получил кредит от европейских институций на приобретение автобусов.

— Никто не занимался кредитом по транспорту. Человек от БПП возглавил предприятие, взял это в свои руки. Виталий Матвеев – это член партии БПП. Ему, как однопартийцу, мы поставили задачу, чтобы коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» развивалось, чтобы поставили точку с пассажирскими перевозками в городе Николаеве, закупили два автобуса. Это было первоочередное задание, чтобы не были маленькие автобусы, а большие, комфортабельные с повышенной вместимостью, оборудованным кондиционером. Задача была тоже кредит взять, потому что Турупалов (Антон Турупалов, экс-вице-мэр по вопросам транспорта, - прим.) мутил там что-то непонятное. Матвеев добился кредита и в городе есть перспективы на получение транспорта, - заявил Евгений Рымарь.

Депутат также считает, что заявление временно исполняющей обязанности Николаевского городского головы-секретаря горсовета Татьяны Казаковой о том, что она «порвала рекомендацию» транспортной комиссии о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте Николаева - это «позиция во благо горожан».

— Принципиальная позиция БПП: «Все на благо горожан», это что касается транспорта. Все решения комиссии носят рекомендательный характер. Экономического обоснования тарифов не было, Женщина (Елена Болычевская, начальник отдела цен Николаевского горсовета, – прим.) заявила, что это ее личное мнение, что тариф нужно повышать, но никаких конкретных цифр, которые бы имели экономическое обоснование, не было. Если бы этот тариф был невыгодным, маршрутки бы давно бастовали. Да, заработок стал меньше, но это рентабельно. Первым делом мы должны заботиться о горожанах.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *