Новости дня 16.11

Депутат Кравченко вернул Москаленко свой орден, потому что не хочет носить его наряду с теми, кто ничего не делает для области

07 июля 2018, 14:40 633

Депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко вернул Виктории Москаленко свой орден «За заслуги перед Николаевщиной», потому что, по его словам, он не может носить его наряду с теми, кто ничего не делает для области.

Об этом он заявил вчера, 5 июля, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, сообщает корреспондент НикВести.

— Я считаю, что я не могу носить такую награду, поэтому я хочу отдать ее Виктории Викторовне и пусть она назовет ее не «За заслуги перед Николаевщиной», а «За услуги главе областного совета» и назовет этот орден «орденом Финкельштейна». Я не имею права носить этот орден вместе с такими людьми, которые ничего, кроме бардака, не вносят в жизнь нашей области. Я прошу, возьмите, пожалуйста, - сказал Николай Кравченко.

Глава областного совета Виктория Москаленко в ответ Николаю Кравченко попросила говорить по сути программы.

— Пожалуйста, по сути программы, - сказала она.

Николай Кравченко добавил, что сессия ведется с нарушениями и он не намерен принимать в ней участие, и призвал Викторию Москаленко «не плевать на жителей Николаевской области».

— Я обращаюсь с предложением внести в протокол мое заявление о том, что сессия ведется с преступными нарушениями законодательства Украины, Конституции Украины и Закона о местном самоуправлении. В семи вопросах не было предоставлено слово ни одному депутату областного совета. Виктория Викторовна, мы здесь представляем жителей Николаевской области, как вы к ним относитесь? Почему вы на них плюете? И последнее, я буду просить моих избирателей, чтобы они не называли областной совет, депутатов областного совета стадом баранов. Я буду очень их просить. Нам нужно очень хорошо подумать, кто мы есть на самом деле в этом зале. Я не собираюсь принимать участие в этом беззаконии, которое творится здесь. Я покидаю сессию, тут творится сплошное беззаконие, которое приведет к плохим последствиям в нашей области и в нашем государстве, - сказал он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *