Загрузка...

Депутат Карцев поддерживает инициативу коллег о необходимости роспуска Департамента ЖКХ

18 мая 2018, 09:10 90

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев поддерживает инициативу коллег о роспуске департамента ЖКХ и его последующем переформатировании.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По мнению депутата, Департамент ЖКХ нужно реформировать, передав часть его обязанностей районным администрациям, а часть ЖЭКам. За самим же департаментом нужно оставить разрабатывание стратегии развития коммунальной сферы города.

— Ликвидировать – нет! Его необходимо реорганизовывать. Нужно учитывать, что само название департамента состоит из двух составляющих, жилищно-коммунальное хозяйство. Так вот, жилье нужно отдать ЖЭКам, а внутриквартальные проезды, крыши и так далее необходимо отдать в районы. Нужно все перераспределить, перераспределить бюджет и район должен этим заниматься. Департамент должен занимать стратегией развития коммунальной сферы и коммунальных предприятий. Именно в этом должна быть работа департамента. Также необходимо вычленить управление экологии, потому что пока у меня есть вопросы к его организационной части. Я бы хотел, чтобы экологическая ситуация, благодаря работе этого управления была в городе качественнее, - заявил Сергей Карцев.

Он также отметил, что за последние два с половиной года работы данная структра действительно требует реорганизации.

— Здесь не может быть оценки в два или двенадцать баллов. Работа Департамента ЖКХ, с моей точки зрения и уже через призму этих двух с половиной лет, требует серьезной реорганизации. Для улучшения качества и эффективности работы. Необходима децентрализация, уход обслуживания жилищного фонда в районы, - добавил депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *