Новости дня 24.05

Депутат из «Самопомощи» Горбенко в своей декларации не показала, где живет в Николаеве

26 апреля 2018, 16:40 164

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь», директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко в своей декларации за 2017 год не указала, где проживает в Николаеве.

Это следует из ее декларации о доходах за прошлый год, опубликованной в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В декларации Наталья Горбенко указала местом жительства Николаев, однако в разделе имущества депутат не указала ни собственного, ни арендуемого ни любого другого жилья в Николаеве, где она живет.

Судя по декларации Натальи Горбенко, у нее есть две квартиры в Киеве площадью 28,5м2 и 51,2м2. Ее супруг Виталий Лебеденко владеет нежилым помещением в Николаеве площадью 33,1м2.

В комментарии НикВестям Наталья Горбенко рассказала, что она проживает в Николаеве по месту прописки, а ее имущество уже не меняется несколько лет. По ее словам, она проживает в доме родителей ее мужа. Почему информации об этом нет в ее декларации - депутат не знает, но допускает что это по технической ошибке.

— В моей декларации указанно где я прописана. Я проживаю по месту прописки. Прописана я в городе Николаеве, в декларации это указанно. Я живу там, где я прописана. Моя декларация заполнена в соответствии с нормами законодательства. Я проконсультируюсь, возможно, есть какая-то техническая ошибка, но где я прописана в Николаеве я указала. Собственно, эти данные не меняются 3 года. Их можно уточнить по всем декларациям. Я действительно прописана в Николаеве, имущество имею в городе Киеве. Я прописана вместе со своим мужем, это дом его родителей, - рассказала Наталья Горбенко.

Согласно декларации, у Натальи Горбенко автомобиль - «Ford Fiesta» 2015 года выпуска, приобретенный в том же 2015 году за 358 тысяч гривен. Ее муж владеет задекларировал «ЗАЗ 1105 57» 2006 года выпуска.

Супруг депутата Виталий Лебеденко задекларировал корпоративные права ЧП «Легоклин» (100%) и ООО «ПФ Легоклин» (33%), конечным бенефециаром которых он является.

В 2017 году Наталья Горенко заработала 268 тысяч 805 гривен. Ее муж заработал на «Николаевском глиноземном заводе» 199 тысяч 877 гривен.

Никаких денежных активов, финансовых обязательств либо ценного имущества Наталья Горбенко в своей декларации не указала.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *