Новости дня 24.09

Депутат Ентин считает, что мэр Сенкевич противится ликвидации Департамента ЖКХ из-за того, что он подконтролен ему лично

25 мая 2018, 07:00 605

Депутат от фракции «Наш край» Николаевского городского совета Владислав Ентин считает, что городской голова Александр Сенкевич выступил против идеи депутатов о расформировании Департамента ЖКХ из-за того, что он лично подконтролен ему.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам депутата, весь финансовый ресурс и полномочия Департамента ЖКХ нужно передавать районным администрациям.

— Департамент нужно однозначно расформировывать! Доказательством тому является проведения встречи с главами районов. У нас нарезаются задачи, а под это денег нет. Он привык в ручном режиме управлять городом, привык в ручном режиме управлять Департаментом ЖКХ. Если ему нужно что-то сделать, он дает команду, и они делают тендер допороговый, до 200 тысяч гривен. А иногда люди уже выполняют работы, а документы оформляются задним числом. Ему этот орган выгоден, но он не выгоден депутатам. Обращаясь в районы, мы сталкиваемся с тем, что у районных администраций есть деньги только на покраску и побелку. Мы сегодня хотим на районы получить не только задачи, а еще и деньги, которые находятся в департаменте ЖКХ. Мне нужно как депутату в таком случае идти по большому кругу, писать мэру, писать потом в департамент ЖКХ… Мы сегодня все можем упростить, дать полномочия и дать средства. Все очень логично, это давно хотели сделать, но потом создали монстр Департамент ЖКХ, потому что им легче управлять. У Александра Федоровича многое вызывает смех, но этот смех очень вреден для города Николаева, - заявил Владислав Ентин.

Напомним, депутат от фракции «Наш край» Николаевского городского совета Владислав Ентин выступил с предложением о ликвидации городского Департамента ЖКХ и управления коммунальной собственностью.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *