Новости дня 21.04

Депутат Демченко потребовала от ОГА отчитаться о ситуации в николаевском аэропорту

21 марта 2018, 12:55 140

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко потребовала руководство Николаевской облгосадминистрации отчитаться о финансах, затраченных на КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом шла речь 20 марта, во время заседания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и коммунального строительства, сообщает корреспондент НикВести.

Татьяна Демченко потребовала заседание комиссии по этому вопросу и в дальнейшем вынесение этого вопроса на рассмотрение сессии областного совета.

— Определитесь с заседанием комиссии с одним единственным вопросом. Вопрос стоит так: мы предложили 3 недели тому назад отчет облгосадминистрации на коммунальном предприятии «Николаевский аэропорт» и про использование средств местных бюджетов. Я предлагаю, чтоб вы приняли рекомендации относительно того, чтобы поставить этот вопрос на рассмотрение комиссии. Второй вопрос – определиться, что это будет, четверг или пятница – собраться отдельно по этому вопросу, и третий вопрос – вынести вопрос на рассмотрение сессии областного совета, - сказала Татьяна Демченко.

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир предложил дождаться отчетов всех коммунальных предприятий и добавил, что в связи со сложившейся ситуацией вопрос накалять не стоит.

— В разрезе аэропорта – это отдельный субъект предпринимательской деятельности, и отчитываться должен руководитель. Мы понимаем, какая ситуация, давайте закончим ситуацию, я не вижу проблемы по сути вопроса, просто целесообразность и так накаленного вопроса, - сказал Александр Кушнир.

Депутат Николаевского областного совета Василий Жосан поддержал позицию облгосадминистрации, также предложив подождать.

— Услышав выступление заместителя, целиком понимаю, что после тех ужасных событий предлагаю не накалять ситуацию. А если кому-нибудь надо узнать цифру по районам, я думаю, Александр Валентинович не пожалеет эту информацию в любом порядке – групповом или индивидуальном, - сказал Василий Жосан.

Петр Паламарюк был также солидарен с мнением руководства облгосадминистрации.

— Вопрос надо заслушивать однозначно. Другой вопрос, что ситуация, которая произошла, может, ее не надо накалять. Рассматривать нужно. Ну а когда и как, по времени надо определиться, ведутся следственные действия, - сказал Петр Паламарюк.

Однако первый заместитель главы областного совета Иван Кухта, в свою очередь, высказался за позицию Татьяны Демченко, добавив, что отчет надо было слушать давно.

— Мы своим молчанием, каждый, насыпали горсть пороха в патрон, которым выстрелил Волошин. Конечно, надо слушать, надо было слышать и слушать давным давно. Мы все знали, что там проходят тендера, мы знали о коррупционных деяниях. Просто мы либо боимся говорить, либо не хотим влазить, потому что там действительно очень много темных пятен в работе этого коммунального предприятия, - сказал Иван Кухта.

Татьяна Демченко также настаивала на своем. Прийти к консенсусу попытался глава комиссии Григорий Ташлык, предложив заслушать отчет, но не срочно.

— Сегодня идет отчет по всем предприятиям. Я не уверен, что облгосадминистрация сегодня-завтра будет готова. Этот вопрос надо смотреть отдельно. Но это будет не на этой сессии, а на следующей, какое это имеет значение? – сказал Григорий Ташлык.

Депутат облсовета Игорь Ивануна, в свою очередь, поддержал позицию Татьяны Демченко.

— Я думаю, что, как на любом предприятии, или в семье, если происходит такая ситуация – или трагедия, или проблема, то отмалчиваться, как собственникам нам – давайте посмотрим через месяц, два, через три, я считаю, что когда происходит непонятная ситуация, в ней надо оперативно разбираться. А кому, как не собственнику принимать участие в этом разбирательстве. Поэтому я считаю, что тот вопрос, который подняла Татьяна Васильевна, мы поставим на голосование. Депутаты поддержат – да, не поддержат – нет, - сказал Игорь Ивануна.

В ответ на это Александр Кушнир отметил, что, если депутатов интересует сам факт отчета, то это сделать легко.

— Мы можем хоть сейчас, но вопрос – кто. Профильный зам не является руководителем предприятия, это отдельный субъект. Он придет и даст отчет. Вопрос бумажного отчета – нет вопросов. Хотите разбираться по сути – давайте разбираться по сути, - сказал Александр Кушнир.

Григорий Ташлык предложил заслушать отчет 10 апреля, однако несколько членов комиссии высказались против. В итоге было принято решение заслушать отчет облгосадминистрации во вторник, 27 марта, в 13:00. Первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь в ответ на это отметил, что вопрос будет стоять о качестве отчета.  

— Уважаемые депутаты, я скажу, мы подготовим на вторник, на среду, вопрос в качестве отчета, вот и все, - сказал Вячеслав Бонь.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *