Новости дня 26.09

Депутат Демченко недовольна работой главы Николаевского облсовета Москаленко: «Вы пытаетесь прикрыть свою безответственность»

06 июля 2018, 07:30 524

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко возмутилась подходами к работе главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

Об этом она заявила в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, в четверг, 5 июля, передает корреспондент НикВести.

Татьяна Демченко поинтересовалась у главы облсовета Виктории Москаленко, по какой причине она назначает внеочередные заседания сессии, и обвинила ее в препятствовании работы депутатов на комиссиях.

— В связи с чем сегодняшняя сессия является внеочередной, несмотря на то, что особенных, безотлагательных вопросов я не вижу. Я считаю, что вы осознанно идете на проведение внеочередных сессий, нарушая регламент облсовета и законодательство нашего государства, чтобы вопросы не рассматривались на постоянных комиссиях и вопросы не обсуждались, – сказала Татьяна Демченко.

Также депутат потребовала внести в повестку дня вопрос об отчете руководства по выполнению программы ремонта дорог в области.

— Я предлагаю вынести на рассмотрение сессии облсовета вопрос об отчете Областной государственной администрации по выполнению программы развития автомобильных дорог Николаевской области на 2016-2018 года и о ситуации на дорогах нашей области. Я хочу подчеркнуть, что в этом году заканчивается срок действия этой программы. Программ действует более двух лет, с каждым годом ситуация на дорогах ухудшается. Нужно констатировать факт, что нет ни денег, ни дорог.  Настаиваю на отчее ОГА о ситуации на дорогах в отношении этой программы, – предложила депутат.

Помимо этого Демченко обратилась к коллегам снять с рассмотрения сессии вопрос об увольнении Ивана Кухты с поста заместителя главы Николаевского областного совета, так как глава облсовета Виктория Москаленко нарушила закон и без решения сессии уволила своего заместителя.

— Я хочу вам напомнить, что Кухта не работает, вы его уволили своим распоряжением. Что вы хотите принять к сведенью. Стоит сказать, что без нас нас же и женили. Это наша прерогатива. В соответствии с действующим законодательством это должна делать сессия, увольнять или не увольнять заместителей. Есть обращение депутатов к правоохранительным органам, для того, чтобы прикрыть свою безответственность вы выносите на сегодняшнюю сессию этот вопрос. Я предлагаю его снять, – потребовала депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *