Департамент ЖКХ заказал обследование сквера «Сердце города», который Сенкевич пообещал открыть к 230-летию Николаева

02 августа 2018, 19:35 834

Николаевский Департамент ЖКХ заказал проведение обследования сквера Манганариевского  (Сквер «Сердце города», – прим.), который Николаевский городской голова Александр Сенкевич обещает открыть к 230-летию Николаева.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса, чиновники Департамента заплатили 112 тысяч 157 гривен ООО Богард за проведение обследования сквера. Подрядчик должен 1 сентября 2018 года предоставить отчет в трех экземплярах.

Стоит отметить, что городской голова Николаева Александр Сенкевич 25 июля в ходе пресс-конференции заявил, что после оценки состояния парка будет определен подрядчик, который завершит его строительство.

— В этом году этого не будет, мы, конечно же, не выделили деньги. Опять же документация и все остальное. Проект, который делался еще в 2014 году, не был закончен. Нам удалось достигнуть договоренности с тем человеком и компанией, которые занимались этим вопросом. Компания отказалась от авторских прав и передала нам все документы. Сейчас они перерабатываются, делается новый проект, оценивается то, что было сделано, и то, что не было сделано, — заявил Александр Сенкевич.

Отметим, что в июле 2016 года сообщалось, что в мэрии Николаева заявили о готовности проекта, в соответствии с которым должны быть завершены работы по строительству сетей внешнего освещения парка «Сердце города». Тогда городской голова Николаева Александр Сенкевич также дал поручение рассмотреть возможность завершить строительство фонтана, который в свое время начали возводить в «Сердце города».

Напомним, самым дорогим объектом сквера «Сердца города» является именно фонтан. Предполагалось, что он будет музыкальным. По состояниию на февраль 2014 года на закупку оборудования было потрачено около 2 миллионов гривен. Для дозакупки оставшегося оборудования требовалось порядка 1,5 миллионов гривен.

В августе 2017 года исполком Николаевского городского совета изменил название проекта «Реконструкция сквера Манганариевского» на «Реконструкцию фонтана в сквере Манганариевском», что предполагает направление 4 миллионов гривен проекта на достройку конкретного объекта.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *