Департамент ЖКХ Николаева заказал проект реконструкции аварийного моста в Широкой Балке

25 сентября 2018, 12:55 763

24 сентября, на аппаратном совещании в Николаевском горсовете обсуждалось проблемное состояние путепровода в микрорайоне Широкая балка. Департамент ЖКХ заключил договор на обследование и разработку проектно-сметной документации его реконструкции.

Об этом сообщалось на еженедельном аппаратном совещании, передаёт сайт горсовета Николаева. 

Александр Цуканов отметил, что проект капитального ремонта моста был разработан еще в 2016 году, однако по ряду причин его до сих пор не реализовали. По его словам, на сегодняшний день мост является аварийным: на пешеходной зоне образуются ямы, в плохом состоянии находится дорожное покрытие.

Недавно, в результате ДТП, автомобиль повредил металлическую конструкцию ограждения моста. Департамент ЖКХ отреагировал и перекрыл поврежденный участок ограждения. Однако проблема остается. Пешеходная часть значительно повреждена, провалился асфальт. Путепровод необходимо восстанавливать.

Стоит отметить, что в 2017 Коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Капитальное строительство города Николаева» проводило тендер на реконструкцию транспортной развязки на Широкобальськом путепроводе (изготовление проектно-сметной документации и заказ экспертизы) за 499 тысяч 992 гривен и даже вылатило победителю конкурса ТОВ «Проект-Комплект» 254 тысяч 995 гривен.

Директор департамента ЖКХ Виталий Кузнецов сообщил, что департаментом заключен договор на обследование и разработку проектно-сметной документации реконструкции путепровода в микрорайоне Широкая балка. Отчитываться о результате обследования и стоимость работ руководство департамента ЖКХ должно в декабре текущего года.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *