Загрузка...
Новости дня 19.10

Денег на ремонт нет: проржавевшую ливневую трубу на пляже Намыв просто отметили буем, сколько еще будет пострадавших

29 июня 2019, 15:03 2442
Денег на ремонт нет: проржавевшую ливневую трубу на пляже Намыв просто отметили буем, сколько еще будет пострадавших Фото № 0

Участок на реке возле пляжа на Намыве, где мужчина провалился ногой в канализационную трубу и поранился, отметили буем, но денег на ремонт ливневки пока не выделили. Об этом сообщает начальник управления по чрезвычайным ситуациям Николаевского горсовета Александр Герасименя.

Напомним, в середине июня житель Николаева пошел с детьми на речку возле кафе «Ковбой» на Намыве и провалился ногой в трубу. В результате он получил рваные раны ноги, порвал сухожилие и повредил нерв.

Как пояснил начальник управления ЧС горсовета Герасименя, на этом проходят две ливневые канализации, одна из которых уходит далеко вглубь фарватера.

– Эта труба пришла в негодность – верхняя ее часть почти полностью проржавела, и скорее всего, в это отверстие и провалилась нога этого парня и ребенка, которые купались в этом месте, – рассказал Герасименя.

По его словам, после инцидента это место обозначили предупреждающим буем со знаком, что там опасно купаться. В дальнейшем трубу планируют отремонтировать.

–10-м взводом ГВГСО (Государственного военизированного горноспасательного отряда) на той неделе было проведено водолазное обследование трубы и сейчас готовится аналитическая информация. Мы будем выходить на департамент, чтобы он думали или о ремонте этой трубы или вообще убирать ее. Но по нормативам она должна уходить на определенное расстояние от берега, поэтому скорее всего будет принято решение о ее каком-либо ремонте. Но вопрос возник внезапно и на этот года на это денег нет, – отметил Герасименя.

Также он проинформировал, что официальные пляжи в городе до начала купального сезона были обследованы и очищены от разного мусора водолазами, а на пляжах «Стрелка» и «Прибой» уже должны стоять профессиональные спасатели.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *