Новости дня 22.02

Дебоширу из Снигиревского района суд дал год условно и обязал заплатить пять тысяч гривен за разбитые окна в магазине

22 января 2019, 09:59 456

Житель Снигиревского района поссорился с женой и устроил ночной дебош. За совершенные хулиганские действия суд приговорил его к условному сроку.

В сообщении Баштанского районного суда Николаевской области говорится:

      После полуночи 14 сентября обвиняемый устроил сору со своей женой. Однако ему этого показалось мало, и он решил поискать приключения на улице. Приказал несовершеннолетнему сыну взять музыкальную колонку и выйти вместе с ней на улицу и включить громко музыку.

      Под музыку мужчина пошел к магазину и резиновой палкой разбил там 5 окон. Один из жителей села вышел и начал просить хулигана остановиться, но тот лишь начал нецензурно выражаться в его сторону.

      На этом мужчина не остановился и стал стучать по воротам местного жителя и повредил их. Далее разбил лобовое окно «Газели» и стучал еще по одним воротам домовладения.

      К 3 часам ночи дебошир добрался до местной автозаправки и начал размахивать палкой возле окна кассира, но заметил камеру видеонаблюдения и сбежал.

      Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины и приговорил к одному году ограничения свободы.

      Одновременно его освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

      Также суд взыскал с него в пользу владельца магазина, где побили окна, 5 тысяч гривен материального ущерба.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *