Новости дня 12.12

Чиновники мэрии Николаева в суде дают показания по «делу Сенкевича»

04 октября 2017, 19:10 683

Сегодня, 4 октября, в деле о рассмотрении протоколов о коррупции, составленных на мэра Николаева Александра Сенкевича в качестве свидетеля  выступил  начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Михаил Коваль, который на момент первой сессии горсовета 24 ноября 2015 года исполнял обязанности руководителя аппарата горсовета.

Об этом из зала Центрального районного суда сообщает корреспондент НикВестей.

Он сообщил, что при первом голосовании городской голова Николаева не предоставлял письменное уведомление о конфликте интересов. Михаил Коваль заявил, что не помнит публичного объявления Александра Сенкевича о конфликте интересов.

— Первая сессия всегда особое и более торжественное событие. По закону организовывает первую сессию избирательная комиссия. Мэра тогда еще не было. Глава городского избиркома информирует депутатов о результатах выборов... Между регламентами предыдущим и нынешним нет особых и принципиальных различий, - рассказал Михаил Коваль.

Михаил Коваль пояснил, что голосование на первой сессии за назначение заработной платы, надбавок и премий городскому голове – традиционная процедура, поскольку, если бы это происходило согласно регламенту, то мэр в течение длительного времени работал бы без зарплаты.

— Проект решения о ранге и зарплате подготовили в ходе сессии, это делается всегда таким образом после официального оглашения (результатов выборов, - прим.), - заявил Михаил Коваль.

Он также добавил, что Александр Сенкевич не влиял на этот проект решения.

— Вопрос зарплаты не был первоочередным, - сказал Михаил Коваль.

В завершении дачи показаний Михаил Коваль указал, что не помнит, голосовал ли мэр Александр Сенкевич за свою зарплату.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *