Новости дня 18.06
Загрузка...

«Чергова зрада. Постфактум»: депутат Олег Солтыс и тайные комнаты

22 мая 2018, 10:40 690

Во времена, когда директором коммунального предприятия «Гуртожиток» был депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс, пять комнат в николаевском общежитии на улице Курортной, 11 превратились в одну габаритную квартиру, а три комнаты с туалетом общего пользования и частью коридора – в трехкомнатную квартиру депутата прошлого созыва от Коммунистической партии Украины Светланы Лопатиной.

Об этом идет речь в сюжете программы журналистских расследований «Чергова зрада. Постфактум».

Напомним, ранее уже сообщалось о том, как депутат Олег Солтыс бесплатно получил переоборудованную из актового зала в общежитии двухкомнатную квартиру размером в 120 квадратных метров и стоимостью почти миллион гривен. Сначала жилье было оформлено на дочку депутата под видом улучшения жилищных условий, хотя она жила в трехкомнатной квартире с отцом и матерью. А затем квартира была приватизирована на племянника Олега Солтыса, который через месяц после этого оформил дарственную уже на самого депутата. 

Помимо этого, стало известно, что по результатам работы Олега Солтыса в должности директора КП «Гуртожиток» полиция расследует два уголовных производства – по факту растраты денег и злоупотребления служебным положением. Как рассказал ставший после Солтыса директором предприятия Евгений Павлович, депутат потратил немалое количество денег, которые жильцы платили «Гуртожитку» в качестве квартплаты, на свои личные нужды и расходы. Подробнее – смотрите в выпуске «Депутат Солтыс и тайные комнаты». 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *