импортер шин lester.ua

«Чергова зрада»: какую воду пьют николаевцы и откуда в ней взялся гепатит А?

01 марта 2018, 09:10 2759

В Николаеве, как известно, в начале 2018 года более сотни жителей попали в инфекционную больницу с диагнозом гепатит А и подозрениями на то, что вирус мог быть в воде из пунктов ее розлива. 

Об этом идет речь в выпуске программы журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада» на тему «Вода с вирусом». 

Большое количество точек продажи воды в Николаеве можно разделить на две группы: те, где продают водопроводную воду, дочищенную через фильтры, и те, где реализуют привезенную воду из скважины.

 

Самой распространенной сетью киосков по продаже воды в Николаеве являются киоски фирмы «КИ ОФ ХЭЛФ» под маркой «Живая вода. Ключ здоровья», которых в городе можно насчитать около сотни. Все они стоят на городской земле самовольно, из-за чего фирма не платит уже несколько лет ни копейки в бюджет. Вода в этих ларьках добывается из скважины в Херсонской области и, как говорят сами продавцы, никак дополнительно не очищается. 

У данного предприятия нет офиса, а найти учредителей фирмы оказалось очень сложно. Легче автору программы было отыскать владельцев сети киосков-автоматов «Ваш родник» фирмы «Аква-Сана». Здесь воду добывают также из скважины, но уже в черте Николаева – на окраине микрорайона «Матвеевка». 

Также распространенными в Николаеве являются киоски по продаже водопроводной воды, которую предприниматели доочищают через фильтры. Именно здесь и были обнаружены в пробах воды аденовирусы и ротавирусы, вызывающие серьезные заболевания. 

В ходе расследования журналистам удалось узнать самые вероятные причины заражения воды вирусами в пунктах ее доочистки. Каковы они – смотрите в свежем выпуске программы «Чергова зрада».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Иван 01.03.2018, 09:50

    Представляю себе, если бы в нормальной (цивилизованной) стране кто-то самовольно расставил по городу сотню киосков и не уплачивал налогов. Это несколько пожизненных сроков. А у нас появляется какой-то чинуша или депутатишко, тут же считает, что теперь весь мир в его кармане, и безнаказанно творит беззаконие. Ну и странушка, тьфу!

Имя *
Комментарий *