Новости дня 18.07

«Через суд признавать объемы за Стерпулом» — Барна о том, как хотят узаконить самовольный ремонт николаевского аэропорта

27 марта 2018, 13:40 607

Николаевская областная власть планирует узаконить самовольно выполненный капитальный ремонт здания аэровокзала николаевского аэропорта через суд. 

Об этом заявил депутат Николаевского областного совета, глава бюджетной комиссии Федор Барна на собрании с коллективом аэропорта 23 марта, запись которого попала в распоряжение «НикВести».

Глава профкома аэропорта Светлана Велишева спросила Барну, каким образом можно документально привести в порядок вопрос по ремонту терминала аэропорта. На это Барна ответил, что это можно будет сделать также, как это уже было сделано в случае со строительством компанией «Жилпромстрой-8» спортивного города в парке Победы в Николаеве.

— Вот был стадион, слушайте, это те же грабли. Мы через суд, вот они экспертизу сделают, и через суд признавать объемы за Стерпулом, да? И проводить тендер на оставшуюся уже стоимость работ. Ведь никто не говорит, что год прошел, Стерпул построил, украли деньги, в карман положили. Экспертизы, эксперты, проверка, все объемы работ, если фактически сделаны, по той стоимости, что фактически есть, не дорисованные цифры – там 30, 40 миллионов. Сделано 20? Будет решение суда, 20 мы и выплатим. Как со стадионом было дело, - выступил депутат.

На это один из работников аэропорта отметил, что теперь придется ждать не один месяц, пока будут длиться судебные дела, а сертификат аэродрома нужно успеть получить до 8 апреля текущего года, пока действует заявка на его получение.

— Что касается терминала, вас каким образом касается… Мы же его не выводили из эксплуатации, он у нас существовал по документам терминал, правильно? Он же у нас раньше был. Ну сделали ремонт в терминале, - ответил Федор Барна

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *