Новости дня 16.08

«Чего мы стесняемся?». Директор «Николаевэлектротранса» хочет киевский тариф

25 июля 2018, 21:10 684

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» и председатель транспортной комиссии горсовета Владимир Евтушенко обвинил в проблемах предприятия «неправильный» тариф. Именно он не позволяет предприятию собрать объем средств, который позволил бы решать насущные вопросы и проводить модернизацию подвижного состава.

Об этом Евтушенко заявил в горисполкоме, перед заседанием возглавляемой им комиссии, которое так и не удалось начать из-за отсутствия кворума.

- Все города – Одесса, Кривой Рог, Винница – занимаются тем, что модернизируют подвижной состав. Они его приводят в порядок – меняют экстерьер, меняют дизайн. А мы ищем деньги. Мы ищем деньги на транспорт, мы «ищем» тарифы. Почему мы опаздываем? Почему мы смело не шагаем, в ногу со временем?

Мне понравилось: премьер-министр дал указание – проверить всех перевозчиков на предмет технического состояния. Но никто почему-то не сказал, что киевский электротранс поднял тариф на 8 гривен. То есть, перевозки в трамваях, троллейбусах и метро будут стоить 8 гривен. И автомобильные тоже. А у нас почему-то этого не происходит. Почему? Чего мы стесняемся, чего мы боимся? Мы ждем, чтобы премьер-министр сказал: приедьте в Николаев, разберитесь с техническим состоянием маршруток? И как там людей перевозят, как там с аварийностью, как с безопасностью людей. Мы же понимаем, что в этом тарифе водитель не может содержать машину и зарплату получать. Две составляющих – что трамвай, что троллейбус, что машина, что автобус – это зарплата и содержание машины. Не будет этой составляющей – не будет результата. Мы рискуем тем, что мы подвергаем жизни людей опасности в плане технического состояния транспорта, - сказал Владимир Евтушенко.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Loris 26.07.2018, 08:26

    Правильно, сначала з/п уровня этих городов, а потом тариф. И никак иначе.
    Безопасность должна соблюдаться при любом тарифе. На маршрутки подняли, а результат 0,00.
    Протягивайте ножки по одежке.

  • Это Я 25.07.2018, 22:11

    Ты дебил,сравни сначала зарплаты в Киеве и Николаеве,а потом рассказывай про тарифы за проезд

Имя *
Комментарий *