импортер шин lester.ua
Новости дня 25.08

Бывший замначальника полиции Николаевской области восстановлен в должности по решению суда

19 июля 2019, 08:00 2933

В Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области вчера произошли серьезные кадровые перемены.

На должность заместителя начальника ГУ НП - начальника следственного управления назначен полковник полиции Александр Савченко. Занимавший эту должность полковник Иван Выговский переведен на должность заместителя начальника ГУ НП — начальника полиции общественной безопасности. В свою очередь, Максим Ахромеев, занимавший должность на которую назначили полковника Выговского, стал помощником начальника ГУ НП Александра Анохина.

Причиной всех этих кадровых перемещений стала необходимость выполнить решение суда о восстановлении в должности Александра Савченко.

Полковник Савчено был уволен с занимаемой должности в сентябре 2016 года, с подачи небезызвестной Хатии Деканоидзе. Поводом для увольнения послужила трагедия в райцентре Кривое Озеро, когда сотрудниками местного райотдела полиции был убит местный житель Александр Цукерман. Кто именно виноват в трагедии тогда особо не разбирались — нужен был «крайний», и «грузинская реформаторша» решила назначить им Савченко.

Однако Александр Савченко оказался крепким орешком. Он подал иск в суд о восстановлении в занимаемой должности. А течение последних двух лет он получил несколько решений о его восстановлении, вынесенных судами различных инстанций. Однако все они не были выполнены. И вот, наконец, вчера, после вмешательства высокопоставленных сотрудников МВД, Савченко был восстановлен в той самой должности, с которой когда-то был незаконно уволен.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *