Новости дня 23.10

Бурковец: Мы настаиваем, наши корабелы должны работать в Николаеве

02 ноября 2016, 16:08 2103

На судоверфях Чехии около 80% работников – украинцы, таким образом высококлассные специалисты работают на экономику другой страны.

Об этом директор «Южной судоремонтной компании» Сергей Бурковец рассказал в эфире телеканала «Николаев» в программе  «Крапки над і».

 

Недавно он по приглашению посетил верфи в Чехии для налаживания сотрудничества и обмена опытом.

— То, что мы там увидели, то, что там нам предлагали – не совсем нас удовлетворило. У них также остро стоит кадровый вопрос. С гордостью мы наблюдали, что 80% работающих на этом заводе – наши соотечественники. Но присутствовало и чувство обиды, ведь высококлассные специалисты работают на экономику другой страны. Нам предложили организовывать выезды на работу в Чехию, но мы все-таки патриоты, стараемся наоборот затянуть заказ на нашу территорию, - пояснил Сергей Бурковец.

Комментарий Сергея Бурковца

Прозвучало, что сейчас один из обсуждаемых проектов – секционная сборка на  мощностях «Южной судоремонтной компании», чтоб готовые изделия грузовиками отправлять за границу.

— Мы стоим на том, что наши рабочие должны работать у нас. Нужно у нас развивать судостроение и судоремонт, эта отрасль сейчас переживает не совсем хорошие времена. Политика нашей компании – достойная и стабильная зарплата, - подчеркнул Сергей Бурковец.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *