Загрузка...

Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески

23 сентября 2019, 10:06 977
Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 0 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 1 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 2 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 3 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 4 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 5 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 6 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 7 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 8 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 9 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 10 Более 200 горожан приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню уборки, и навели порядок вокруг озера в парке «Лески Фото № 11

Более 20 жителей Николаева присоединились к международной экологической инициативе WorldCleanupDay и привели в порядок территорию вокруг озера в парке «Лески».

Организаторами акции в Николаеве являются коммунальное учреждение Николаевского городского совета «Агентство развития Николаева», Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Николаевские парки» при поддержке компании PepsiCoUkraine.

В сообщении Агентства развития Николаева говорится:

«Наше мероприятие объединило николаевцев разных возрастов и профессий, на уборку вышли школьники и студенты, спортсмены и тренера, полиция и военнослужащие, представители бизнеса, а также жители, которые проживают рядом с парком. Люди приходили семьями с детьми, что является прекрасным примером воспитания культуры чистоты у подрастающих николаевцев. Я благодарна всем небезразличным горожанам, которые поддержали нашу акцию», - отметила Анна Ганжул, организатор мероприятия, руководитель проектов КУ «Агентство развития Николаева».

Акция одновременно прошла в 160 странах мира. Начался Всемирный день уборки - «WorldCleanupDay» в Новой Зеландии, и прошел сквозь 24 часовых пояса, завершившись на Гавайских островах.

«Акция под названием WorldCleanupDay - это масштабный повод, чтобы привлечь внимание людей к проблеме загрязнения окружающей среды и научить каждого делать вклад в улучшение глобальной экологической ситуации, а также объединить людей вокруг локальных изменений на местах», - поделилась Валентина Чернова, координатор «WorldCleanupDay» в Николаевской области.

Все участники мероприятия были обеспечены комплектами перчаток, мешками для мусора, а также соками и водой от компании PepsiCo Украина.

Сразу после субботника людей ожидала развлекательная программа и подарки от партнеров.

Изюминкой мероприятия стала познавательная интерактивная лекция об истории создания парка «Лески».

«Парк Лески - это зеленная жемчужина Николаева, которая имеет такую же увлекательную историю длиною в 230 лет, как и наш город. Под тенью его деревьев отдыхали такиевыдающиеся николаевцы как: Грэйг, Фалеев, Кноре, Лазарев, Глазенап и другие. Думаю,на этом список выдающихсяниколаевцев не закончился. Уверена, что молодежь, которая сегодня пришла и внесла свой вклад в улучшение парка, обязательно пополнит страницы истории», - рассказала Анна Червак, основатель Центра истории и туризма «Фабрика Путешествий».

Во время мероприятия использовали раздельный сбор отходов.

Участники сортировали пластик, бумагу и стекло, а с вывозом оставшегося мусора помог Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета. Благодаря слаженной работе николаевцев,было собрано более ста мешковмусора.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *