Новости дня 21.09

Благотворительная организация в течение месяца помогала Николаеву стерилизовать бездомных собак

31 августа 2018, 14:07 352
Благотворительная организация в течение месяца помогала Николаеву стерилизовать бездомных собак Фото № 0 Благотворительная организация в течение месяца помогала Николаеву стерилизовать бездомных собак Фото № 1 Благотворительная организация в течение месяца помогала Николаеву стерилизовать бездомных собак Фото № 2 Благотворительная организация в течение месяца помогала Николаеву стерилизовать бездомных собак Фото № 3

Сегодня состоялась пресс-конференция по регулированию численности бездомных животных на улицах Николаева.

В сообщении Николаевского горсовета говорится:

     Во время пресс-конференции директор благотворительной организации «Четыре лапы Украина» Александра Лисчишина представила присутствующим результаты мероприятий по отлову и стерилизации животных, которые были проведены в течение месяца в Николаеве.

     Так, за месяц в городе удалось стерилизовать и прививать от бешенства почти 500 животных. Александра Лисчишина отметила, что такой результат стал возможным благодаря сотрудничеству волонтеров, власти и благотворителей, которые оказывали помощь - свое время, силы и любовь к животным.

     - Мы приезжаем в Николаев уже второй раз. Вылавливать животных нам помогали волонтеры зоозащитной организации «Феникс» и неравнодушные граждане. Стерилизация - это один из самых гуманных способов регулирования численности бездомных животных, которым пользуется вся Европа. Такой подход существенно замедляет темпы роста количества бездомных животных. Если обеспечить бездомным собакам ветеринарное обслуживание и вакцинацию от бешенства, это в определенной степени позволяет решить проблему. Александра Лисчишина также добавила, что организация готова проконсультировать работников КП «Центр защиты животных» по дальнейшей работе и предоставить им информацию о стоимости операций и лекарств для животных.

      Александр Сенкевич поблагодарил представителей «Четыре лапы», отметив, что они выполнили важную работу и внесли весомый вклад в решение острой для города проблемы.      

     - Хотел бы подчеркнуть, что волонтеры проводили свою деятельность на волонтерских началах, ни копейки из городского бюджета на стерилизацию животных потрачено не было. Основной месседж, который сегодня городская власть хочет донести до людей: «Николаев - дружеский город к животным». Для того, чтобы вопрос был решен окончательно, работу нужно проводить системно. Прежде всего, это касается стерилизации домашних животных, их чипирование и создание базы данных по количеству бездомных собак в г. Николаеве. Очень часто мы указываем на ту или иную проблему, но мало кто из нас желает помочь в ее решении. Неоднократно подчеркивал, что владельцы домашних животных должны быть ответственными в отношении к своим любимцам, - резюмировал городской голова Александр Сенкевич.

       Напомним, что по инициативе городского головы Александра Сенкевича в августе текущего года в Николаеве начался социологический опрос об отношении горожан к проблеме с бездомными животными, который проводит центр по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт». Сейчас работа проведена, специалисты обрабатывают данные и вскоре будут готовы представить результаты.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *