Загрузка...
Новости дня 19.09

Бюджетная комиссия не поддержала передачу «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской

23 марта 2018, 09:10 349

В среду, 21 марта, члены профильной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета не набрали нужного количества голосов для рекомендации вынесения на сессию проекта решения о передаче на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по улице 3-я Слободская, 49/10.

Об этом сообщает Інше ТВ.

При этом комиссия в своем решении указала, что она приняла указанную информацию ко вниманию, отметив, что профильной комиссией в данном вопросе является постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности, которая еще 13 февраля поддержала этот проект решения.

Докладчиком по данному вопросу выступил доктор медицинских наук Николай Клименко. Он обратил внимание на то, что университет намерен после реконструкции заброшенного здания открыть там университетскую клинику, гарантировав высокое качество оказания узкоспециализированных медицинских услуг не только для жителей Николаева, но и области.

С критикой данного решения выступил представитель фракции «Наш край» Сергей Кантор. Он предложил «Могилянке» оказать «услугу» городу, способствовав передаче на баланс города спортивного городка в Парке Победа, который находится в ведомстве Министерства образования и науки, мол, тогда будет закономерной передача им недостроя.

Ему парировал коллега по фракции Сергей Карцев.

— 2 года назад мы рассматривали этот вопрос, я тогда выражал позицию, что этот недострой надо передавать «Могилянке», он несет только проблемы, мягко говоря. «Могилянка» берет на себя вопросы финансирования, в результате мы получим клинику. Клиника будет работать на общину. На базе клиники получим возможность наконец-то получать врачей, которых готовят в стенах нашего вуза. Недобор врачей, который испытывают сельские и городские клиники, будет решен, — сказал Сергей Карцев.

На это Сергей Кантор высказал мнение, что городу не нужно «заниматься благотворительностью» в вопросах коммунального имущества, а такие объекты следует реализовывать через аукционы.

— Нужно изначально воспитывать здоровое поколение, а не лечить его в больницах. Если мой друг Лёня (Леонид Клименко – ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы – прим.) хочет открыть такой факультет, то пусть на Темводе, у него там есть общежития. Это его собственность, ее можно реконструировать, это его земля, пусть там построит. Просто больница будет обслуживать ту часть города, а не эту. Кто ему мешает на Темводе? Эти корпуса не эксплуатируются. А если хочет этот корпус, то давайте выставим его на продажу. Это здание реконструировать под больницу будет стоить от 100 миллионов, так пусть найдут 10 миллионов и заплатят, — указал Сергей Кантор.

В итоге подобные прения продолжались около 20 минут.

После того, как члены комиссии не утвердили данный проект решения, Николай Клименко покинул зал заседания со словами: «Я такого еще нигде не видел».

Источник: Inshe.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • Виктору 23.03.2018, 15:34

    Не заглядывайте по чужим карманам, никогда не говорите, исходя не из знаний, а из своих предположений, и вообще внимательно прочитайте статью: "могилянка", наоборот, просит передать недострой с баланса (бюджета) города на свой баланс, чтобы сделать клинику для города и области за свои средства, средства госбюджета, грантов, инвесторов, спонсоров и т.д.

  • Иван 23.03.2018, 15:11

    "Нужно изначально воспитывать здоровое поколение, а не лечить его в больницах". Это как понимать?! Медицина не нужна, больных лечить не надо, пусть вымирают?! Это фашизм! Далее: университетская клиника - наивысший уровень медицинской помощи - это клиника для всего города, а не для той или иной его части, и она должна быть в центре города, чтобы было удобно добираться пациентам и их родственникам со всех концов города. Далее: акуционы - это для нуворишей, а "могилянка" - государственное бюджетное заведение! Кантор от черной зависти к Клименко даже не соображает, что эта клиника нужна всему населению города и области, а не лично Клименко, который больше радеет за людей, чем депутаты, по меньшей мере, этой "комиссии".

  • виктор 23.03.2018, 14:26

    И правильно сделали.Какие есть средства у могилянки чтобы отстроить этот объект?Уверен,что у неё их нет.Как нет и гарантийного обязательства профильного министерства на финансирование этого строительства.Мне кажется,что вся эта затея связана с расчётом на то,что город за счёт своего бюджета всё сделает,а владеть будет могилянка.

Имя *
Комментарий *