«Бездонная бочка», - начальник Службы автодорог Николаевщины заявил, что облавтодоры нужны в области только для уборки снега

03 октября 2018, 16:40 901

Исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что «Облавтодоры» нужны только для уборки снега.

Об этом пишут  «Преступности.НЕТ»

По словам Максименко, экс-начальник ГП «Николаевский облавтодор» Николай Родионов не ставил себе целью «спасать чужое государственное предприятие».

— Был Родионов, по-моему, да? Человек, который приехал из другой области на умирающее предприятие государственное, с долгами, при зарплате 5 или 6 тысяч гривен, я не думаю, что он приехал патриотично спасать чужое государственное предприятие в чужую область. Сейчас назначен мой очень хороший товарищ, я его знаю, Шевченко Александр, бывший начальник Терновской филии, - сказал Андрей Максименко.

Начальник САД отметил, что облавтодоры должны сами искать себе заказы, как подрядчики, а не просить денег у Службы автодорог.

 

— Облавтодор – это, всего лишь, подрядчик. Он государственный, но он подрядчик. Что делает частный подрядчик? Он ищет заказы. Он обращается в сельсоветы, он мониторит тендеры, он максимально набирает себе заказов. Что делают облавтодоры? Приходят ко мне, как к одному из заказчиков и говорят: «Денег давай. Чё нам зарплаты не платят? Денег давай». Послушайте. Миллион примеров, когда начальник райавтодоров сдают технику за нал, делают работы за нал. Так а ты делай не за нал, не в карман себе пихай, а положи на счет. И плати людям зарплату, - отметил Максименко.

Сегодня, как отметил Андрей Максименко, облавтодоры нужны для уборки снега. Однако и в этом случае, по словам начальника САД, областные службы заключают договоры с фермерами, а потом не расплачиваются с ними за уборку дороги.

— Опять же, облавтодор – у них не хватает техники, у них сломанная техника. Они всегда заключали договора с фермерами, фермеры местные дороги убирали и они потом не расплачивались, понятное дело. Что сейчас? Есть деньги на уборку снега и сейчас фермеры будут заключать с частным подрядчиком, который выиграл тендер, и они будут получать деньги. То есть, впервые фермеры будут не через колено нагибаться, чтобы что-то почистилось, а к ним будет нормальное отношение, - добавил Андрей Максименко.

Кроме того, Максименко назвал облавтодоры «бездонной бочкой».

— Для меня, не сегодняшний день, облавтодор – это бездонная бочка, - заявил Андрей Максименко.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *