Новости дня 18.07

«Баш на баш»: Сенкевич предложил немедленно передать недострой на 3-й Слободской «могилянке»

06 июня 2019, 12:55 426

Николаевский городской голова Александр Сенкевич после голосования о согласии за согласие на прием в коммунальную собственность спорткомплекса «Трудовые резервы» предложил тут же вынести на рассмотрение и поддержать передачу недостроя на 3-й Слободской ЧНУ им. Петра Могилы для реконструкции в медицинский факультет.

Такое предложение мэр озвучил в ходе сессии в четверг, 6 июня.

По его мнению, если отдать вузу недострой, то все усилия, все средства учреждения будут направлены на его восстановление, и они сами откажутся от спорткомплекса «Трудовые резервы».

Кроме того, по словам Сенкевича, передача недостроя напрямую связана с передачей городу Николаеву спортгородка в Соляных, которую пока блокируют на уровне министерства образования. Таким образом он намекнул на такой себе «бартер», на который может пойти министерство.

Представители фракций «БПП», «Наш край» и «Самопомощь» высказали в поддержку передачи. Все они говорили о необходимости инвестировать в будущее, которым являются студенты вуза, об опасности недостроя, который пустует в центре города.

Однако замглавы фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка заявил, что их фракция голосовать в поддержку не будет — он снова напомнил, что они предлагают разработать проект и провести международный инвестиционный конкурс, а по его итогам передать недострой крупной медицинской компании для создания современного медицинского центра.
По мнению Копейки, у «могилянки» и без данного недостроя есть база и все возможности для обучения будущих медработников, а мэр Сенкевич пытается сделать «баш на баш».

В результате в зале не хватило голосов даже для того, чтобы внести вопрос о передаче недостроя вузу в повестку дня.

«Баш на баш»: Сенкевич предложил немедленно передать недострой на 3-й Слободской «могилянке»

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *