Новости дня 19.04

«Аватар» и «Звездные войны» по-николаевски: горожане сняли смешные ремейки популярных фантастических фильмов

04 апреля 2018, 18:56 555

В воскресенье, 1 апреля, в Николаеве подвели итоги конкурса киноремейков «Швединг». Зрители выбрали самую лучшую интерпретацию известной ленты о будущем.

Об этом пишут Niklife

Так, участники должны были создать современную версию фильма про будущее всего за два дня. Снимать можно было на все, что снимает, а готовиться заранее у участников не было смысла, ведь фильм для ремейка команды получили на старте. По правилам конкурса, длительность видео не должна была превышать 5 минут. Более того, любое использование цифровых спецэффектов было запрещено.

Конкурс был организован общественной организацией «АРТ Оптимисты». По словам одного из организаторов Евгении Дулько, он проводится вот уже восьмой год и является возможностью попробовать себя в роли режиссеров, актеров, сценаристов и костюмеров одновременно. При этом все собранные деньги с команд за участие были потрачены на поощрение призеров. На объявлении результатов и показе ремейков присутствовало более 150 человек.

«Этот конкурс - это непрофессиональное кино, но возможность попробовать себя в роли режиссеров, актеров, сценаристов и костюмеров одновременно. Двое суток, которые даются командам на создание киноремейков, запомнятся на всю жизнь. Такими проектами наша организация провоцирует развитие творческих людей в Николаеве. Проект не коммерческий, все собранные деньги мы тратим на призы командам и организацию показа», – сказала Евгения в комментарии NikLife.

Соревновались в своем воображении и актерском мастерстве 8 команд. Одна из них сформировалась из жителей Новой Одессы, остальные участники были из Николаева. По итогам зрительского голосования первое место получил ремейк фильма «Аватар» от команды студентов Украинской академии Лидерства «Бюджетна Віагра». «Серебро» оказалось у «Гафок-кафок», которые презентовали интерпретацию шестого эпизода «Звездных войн». Замкнули тройку лидеров команда «Rat Zeppelin» с римейком на фильм «Чужой».

Кроме того, николаевцы показали свое видение лент «Марсианин», «Бегущий по лезвию», «Матрица», «Назад в будущее 2», а также «Безумный Макс: дорога ярости».


Бюджетная Виагра (УАЛ) – ремейк на фильм «Аватар»


Гафки-Кафки – ремейк на фильм «Звездные войны. Эпизод 6»


Rat Zeppelin –  ремейк на фильм «Чужой»


MOVIEVAN – ремейк на фильм «Безумный Макс. Дорога Ярости»


Лунатизм – ремейк на фильм «Матрица»


NO HUB (г. Новая Одесса) – ремейк на фильм «Бегущий по лезвию»


VeloCity – ремейк на фильм «Назад в будущее 2»


Меланхолический Андрей – ремейк на фильм «Марсианин»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *