Арахамия о жестком пессимизме в оценках Николаева горожанами

05 апреля 2017, 20:35 813

Жители Николаева живут в атмосфере жесткого пессимизма, причем единодушие негатива объединяет представителей разных профессий.

Таким мнением поделился общественный активист, предприниматель Давид Арахамия.

Так волонтер прокомментировал свое критическое сообщение в Facebook о недавнем визите в Николаев:

— Приезжал в Николаев на несколько дней. Что могу сказать, 90% людей, с которыми я встретился на вопрос, как дела, отвечают емким словом «П*здец». Причем новый губернатор, новый начальник СБУ, новый руководитель полиции только добавляют емкости и красок в это слово. Что делать? Не знаю... честно не понимаю. Умеете делать поиск по картинкам в Гугле? Поищите по словосочетанию «в Николаеве», а потом попробуйте по другим городам, - написал в конце марта Давид Арахамия.

По его словам, это комплексный результат, мол, тут не один кто-то виноват, и крайнего нет.

— Сейчас я большую часть времени провожу в Киеве, но все равно приезжаю в Николаев, при этом стараюсь за визит охватить как можно больше контактов. Ну а круг общения у меня достаточно широк, начиная от простых, среднего уровня бизнесменов, представителей политикума, городской власти, полицейские круги и даже полукриминальные – «ребята со двора».  Меня поразило единодушие негатива, которым пронизана эта репрезентативная выборка. Спрашиваешь, как дела, а они начинают тебе «насыпать» - то ты уже спрашиваешь, а где же просвет? Пережив, надеюсь, самые острые моменты войны, думали, что дальше будет улучшение, а здесь у людей такой жесткий пессимизм в глазах и риторике. Меня он настолько сильно заразил, что я это публично высказал. Причем если посмотреть по комментариям, то оппонируют очень мало, видать, действительно, зацепил струнки души.  Причем это комплексный результат, тут не один кто-то виноват, крайнего нет. Это просто общий фон негативный, с ним придется работать, - указал Давид Арахамия.  

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *