Новости дня 25.04

Алексей Савченко: «Николаевские аграрии имеют мощную поддержку от государства и Президента»

03 февраля 2019, 17:30 412

В прошлом году аграрии Николаевщины получили значительную финансовую поддержку, что в дальнейшем дает возможность удерживать положительные тенденции в развитии сельскохозяйственного производства области.

В сообщении Николаевской ОГА говорится:

Только из государственного бюджета в течение 2018 года, наши аграрии получили почти 116 600 000 грн для развития собственного бизнеса.

«Мы гордимся тем, что Николаевская область удерживает позиции мощного участника аграрного рынка в государстве. Из почти четырех тысяч сельхозпроизводителей, работающих на территории Николаевщины, большинство составляют фермерские хозяйства. Бесспорно, финансовая поддержка отрасли является приоритетом областной и государственной власти. Благодаря программам финансовой поддержки сельхозпроизводителей за счет Государственного бюджета Украины, в течение 2018 года, аграрии Николаевщины получили почти 116,6 миллиона гривен. Здесь можно выделить довольно успешную программу 20% -Компенсация за приобретение техники и оборудования отечественного производства. В прошлом году около 500 сельхозпредприятий Николаевщины приобрели более 900 единиц техники, и при этом вернули себе 58400000 грн. Это яркий пример, как государственная программа помогла решению сразу двух вопросов: оказана поддержка фермерам и возросший спрос на оборудование от отечественного производителя», - прокомментировал Алексей Савченко.

Глава области также отметил инструмент аграрных расписок, что позволяет сельхозпроизводителям получить дополнительное финансирование под залог будущей сельскохозяйственной продукции.

«Еще в 2017 году на Николаевщине началось внедрение аграрных расписок. Наша область тогда стала первой в южном регионе и пятой в Украине, присоединилась к пилотного проекта, осуществляемого Международной финансовой корпорацией IFC в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией. Так, уже за прошлый год в Николаевской области было заключено расписок почти 200 млн грн. Специалисты облгосадминистрации постоянно и системно проводят консультации и обучение для предпринимателей, чтобы как можно больше аграриев смогли воспользоваться возможностью для развития своего дела», - отметил Алексей Савченко.

Финансовую поддержку от государства получают сельхозпроизводители в области животноводства, садоводства и виноградарства, выращивания зерновых, фермерства и кооперации и тому подобное.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *