Новости дня 19.07

Александр Сенкевич провел встречу с представителем группы компаний Lincoln Transport Ltd Саймоном Шпитцем

18 июня 2018, 08:00 616
Мэр Николаева отметил, что город готов предоставить всю необходимую информацию для изучения возможностей потенциального сотрудничества и дальнейшего принятия решения.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

В среду, 13 июня, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и представитель группы компаний «Lincoln Transport Ltd» Саймон Шпитц обсудили возможность сотрудничества в направлении реализации проекта по модернизации городской транспортной системы.

На встрече присутствовали начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Олег Манушевич, руководитель коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

Саймон Шпитц ознакомил присутствующих с деятельностью группы компаний «Lincoln Transport Ltd», которая базируется в Англии и Германии, и сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития по реализации проектов исключительно в транспортной отрасли.

Мы занимаемся модернизацией городских перевозок в Украине, это наша основная задача. Украина предпринимает необходимые шаги, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу, при этом есть понимание, что модернизацию инфраструктурных объектов, обеспечение соответствующих стандартов, в частности, в транспортной отрасли, необходимо начинать уже сегодня, - отметил представитель иностранного инвестора.

Александр Сенкевич подчеркнул, что город Николаев стремится быть не только частью Европы, а скорее частью цивилизованного мира, и иметь возможность предложить горожанам современный транспорт, а не систему, оставшуюся от прошлого.

Как объяснил Саймон Шпитц, в случае достижения договоренностей и подписания контракта, на территории города будут размещены производственные мощности для сборки современного электротранспорта.

Наши специалисты проведут оценку состояния транспортной сети в городе, а потом сформируют предложение. Главное, что требуется от Николаева - база для размещения производственных мощностей, - подытожил представитель группы компаний.

Мэр Николаева отметил, что город готов предоставить всю необходимую информацию для изучения возможностей потенциального сотрудничества и дальнейшего принятия решения. Александр Сенкевич поручил начальнику транспортного управления горсовета Олегу Манушевичу обеспечить организационную поддержку работы с инвесторами.

Источник: nikolaev city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *