Новости дня 24.01

Александр Сенкевич планирует участвовать в выборах мэра Николаева в 2020 году, а вот баллотироваться в Верховную Раду не станет

06 января 2019, 16:52 428
Александр Сенкевич планирует участвовать в выборах мэра Николаева в 2020 году, а вот баллотироваться в Верховную Раду не станет Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич планирует снова баллотироваться в мэры города в 2020 году, а вот в депутаты Верховной Рады Украины в 2019 году идти не станет. Об этом руководитель города заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале Нис-ТВ.

— Я не планирую, не планировал и не хотел бы планировать свои политические шаги в сторону от городского головы. Я четко понимаю, что сегодня в моей стратегии городского головы есть выборы в 2020 году в горсовет и на должность городского головы, куда я хотел бы зайти с депутатами, которые будут составлять большинство или половину, для формирования большинства в Николаевском городском совете. Для меня моя команда – это николаевцы, и единственное, что меня интересует – Николаев, - сообщил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич считает, что какого-либо давления на него как городского голову, чтобы он вступил в какую-то политическую партию не будет, вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы. Также мэр заявил, что при любых обстоятельствах не собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины.

— Я исключаю такую возможность (баллотироваться в Верховную Раду в 2019 году). Я буду наедятся, что мы сможем с этим городским советом за ближайшие два года показать результат, и сможем объяснит николаевцам, что политика в Украине обще-украинского масштаба это одно, а местные выборы – то, что меньше касается политики, а больше касается тех дел, которые нужно делать, чтобы Николаев процветал и становился лучше. Конечно, без депутатов в Верховной Раде Николаев будет сложно пробить, и с отчислениями портов, и с ремонтом дорог государственного значения и ремонт мостов, которые находятся в аварийном состоянии и много другое. Моя цель это местные выборы в 2020 году, я не планирую баллотироваться в депутаты Верховной Рады, я думаю, что вне зависимости от того, какой будет результат президентских выборов я буду опираться на поддержку николаевцев, граждан, которые воспринимают меня как того, которого они выбрали, а не назначили с Киева, - подытожил Александр Сенкевич.

Напомним, что ранее Александр Сенкевич написал заявление об уходе с рядов партии «Самопомощь». В свою очередь лидер политической партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый высказал предположение о том, что у Президента Украины Петра Порошенко есть план в отношении мэра Николаева Александра Сенкевича однако он не видит в этом никакой проблемы.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *